">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

结对帮扶陇脚村 关爱留守儿童

字体:   打印本页 关闭本页         

      2018年5月31日,乌当区政协机关党支部到新堡布依族乡陇脚村陇脚小学,为学校送去了慰问金和办公设备,为困难儿童援助学习文具和体育活动器材,与他们共度“六一”儿童节。

      活动后,乌当区政协机关党支部到村委会召开结对帮扶座谈会,会议由驻村工作组第一书记卢国民主持。参加会议的有乌当区政协主席马定武、副主席严开华、副主席王远航、秘书长封洪福,各专委会主任石晓慧、蒋海涛、李孟芬、梅素娟、办公室副主任朱双凤、冯中、新堡乡党委副书记马昔珍以及驻村工作组和陇脚村村支两委等工作人员。会上,陇脚村支书汪贵林对陇脚村当前存在问题、困难以及村发展思路做了简单介绍,驻村工作组第一书记卢国民对驻村情况和今后开展的工作方向做了汇报,乌当区政协马定武主席对陇脚村发展和存在问题提出了相关建议措施和解决办法。马主席强调,要找准陇脚村项目开发停滞的关键问题所在,针对关键问题进行突破;要加强部门协作和沟通,用好资源,寻找有效解决办法;要加强班子团结,共同进步,找准差距和目标。

      会上还邀请了区政协严开华副主席为村支两委班子上党课,主要结合十九大精神、乡村振兴战略以及陇脚村历史问题和现状进行了讲述,提出了加强基层党建的重要性,以及党员干部要在乡村振兴过程中发挥好先锋模范作用。同时结合乡村振兴提出的“二十字”方针,对陇脚村未来发展进行了展望。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息