• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

贵阳市妇联到乌当区偏坡布依族乡考察调研文化旅游工作

字体:   打印本页 关闭本页         

贵阳市妇联到乌当区偏坡布依族乡考察调研文化旅游工作


5月8上午,贵阳市妇联党组书记、主席卢幼黔一行26人乌当区偏坡布依族乡考察调研文化旅游工作偏坡乡党委书记冯良勇、乡党委副书记、乡长罗兆卫,乡人大主席陈剑明、乡挂职副乡长祝健;区五彩农投公司董事长肖兴菊;偏坡乡妇女代表共同参加了此次考察调研活动。

调研组一行首先实地察看了我乡布依传统刺绣作坊和陌上花影文化创意工作室;偏坡乡妇女巾帼示范基地馨香园、雅然居、姊妹楼、味园等精品农家乐,详细了解了偏坡乡原味小镇·醉美偏坡田园综合体项目建设情况以及相关民族文化旅游项目工作,重点对偏坡乡布依刺绣及文化旅游发展工作进行考察调研。

随后,市妇联一行在偏坡乡党代表活动室召开了谈会会上,乡党委副书记、乡长罗兆卫汇报了偏坡乡文化旅游发展工作和下一步工作打算。区五彩农投公司董事长肖兴菊介绍了“原味小镇·醉美偏坡”田园综合体有关民族文化旅游项目情况。贵州黔粹行民族文化发展有限公司、贵州黔尚品民族文化发展有限公司、贵州多彩创意旅游文化产业有限公司三家公司总经理分别结合各自公司的基本情况,提出与偏坡乡布依文化、刺绣、服饰方面的合作意向。乡党委书记冯良勇提出建议:一是偏坡乡要抢抓中央提出的乡村振兴战略机遇,在富美乡村的建设中省、市、区都非常支持偏坡的发展,希望能与市妇联合作在偏坡乡开展锦绣计划。二是希望得到市妇联和各个企业家的支持,传承偏坡刺绣文化,培养示范户,推动偏坡特色民族文化发展。三是要加快偏坡乡文化传承力度,打响偏坡布依刺绣品牌。

最后,市妇联党组书记、主席卢幼黔指出:一是市妇联与偏坡乡更有契合点,结合乡村振兴战略,农村三变,通过市妇联与优秀企业牵线搭桥,推动偏坡刺绣和布依文化发展。二是市妇联与偏坡乡更有结合点,要将市妇联的锦绣计划与偏坡乡民族文化发展结合起来,通过培训“刺绣女、家政女、持家女”壮大偏坡民宿经营和刺绣人才队伍。三是市妇联与偏坡乡更有切入点,市妇联通过与偏坡乡一起合作,能更好的传承发扬偏坡布依文化,通过包装、提升,使偏坡乡以后民族文化发展具有更好更强的生命力。

5.8市妇联偏坡乡调研3.jpg

(市妇联调研组一行实地察看我乡精品农家乐以及“原味小镇·醉美偏坡”田园综合体项目建设情况)




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息