• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

聚精会神议报告 凝心聚力谋发展 — —偏坡乡召开第十二届人民代表大会第四次会议

字体:   打印本页 关闭本页         

聚精会神议报告  凝心聚力谋发展

                    — —偏坡乡召开第十二届人民代表大会第四次会议


4月4日,偏坡布依族乡召开了第十二届人民代表大会第四次会议。本届人民代表大会实有代表21名,出席代表21名,符合法定人数。不是代表的党政班子成员、村支书、主任、机关中层以上干部、离退休老干部、区五彩农投公司有关负责人、农家乐代表,企业、合作社代表、乡贤寨老列席了会议。

会议听取并审议了《2017年偏坡布依族乡人民政府工作报告、《2017年偏坡布依族乡人大主席团工作报告》、《偏坡乡人民政府2017年“十件实事”办理情况报告》;审查和批准了《偏坡布依族2017年财政预算和预算执行情况2018年财政预算(草案)报告,书面审议了《“原味小镇·醉美偏坡”田园综合体项目建设规划介绍》,同时组织人大代表、列席人员到原味小镇在建项目现场视察,区五彩农投公司有关负责人向各位代表汇报了项目规划建设情况。

会议指出,过去一年,是偏坡乡美丽乡村建设、布依民族文化旅游乡镇打造、小康社会建设取得飞速发展的关键之年,也是偏坡乡经济社会全面发展的开局之年。“原味小镇·醉美偏坡”田园综合体项目建设的实施,为偏坡乡经济社会发展开创了新局面;为偏坡乡旅游发展创造了新机遇;为打响泉城五韵之醉美偏坡旅游品牌,推进乌当区全域旅游发展上台阶贡献了新力量,为农、文、旅融合发展的富美乡村谱写了新篇章。

会议强调全乡上下一定要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心和使命,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,积极探索创新与实践,抢抓机遇带领全团结奋进、攻坚克难苦干实干、后发赶超,为奋力建设“原味小镇·醉美偏坡”共同开创百姓富、乡村美的偏坡新未来贡献力量!

会议号召乡人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,时刻牢记习近平总书记对贵州发展的殷殷嘱托,在委、政府和乡党委的坚强领导下,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,举全乡之力做好十三五期间的各项工作,为建设更具民族特色、更加富美的、人民群众向往的“布依原味小镇”做出新的更大的努力!


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息