• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坚定信念 当好表率 --振新社区开展2018年党委中心组第四次学习会

字体:   打印本页 关闭本页         

4月8日,振新社区开展2018年党委中心组第四次学习会,切实抓好社区党员干部理论学习,紧绷党员思想之弦,强化社区领导班子思想政治建设,提高领导干部理论素养、科学决策水平和创新能力,实现新时代社区治理服务工作上新台阶、有新作为。

学习会上,社区党委委员、纪委书记韦富兰同志组织学习《中华人民共和国监察法》和《贵州省公务活动全面禁酒的规定》。社区党委书记何光明同志组织学习新修改的《中国共产党章程》和《中华人民共和国宪法》。做到字斟句酌,有讨论,实现思想的碰撞,达到学一样得一样的目的。

学习会上,详细学习了《监察法》总则,监察委产生、职责、监察范围、权限、程序,采取留置措施的程序,如何被监督等方面;详细解读了贵州省公务活动全面禁酒的10个方面,准确把握好精神要义;详细学习了《中国共产党章程》写入党章10个方面的新思想、新论断、新概念;详细解读了《宪法》修改的总体要求、原则、意义、过程和11个方面的具体内容,深刻领会其中的要义,实现学以致用,更好指导社区各项工作和做好为民零距离服务。

通过学习,社区党委班子成员一致认为,定期的、常态的学习很有必要,要抽时间学习,新时代有新机遇,也有新挑战,如果不学习,就会出现能力恐慌和危机,不能适应新时代的新要求。要用心去学,时刻以党员身份要求自己,不触碰底线,讲规矩守纪律,业余时间再消化学习的内容,做到句句读到、时刻有收获,以党章为根本遵循,发挥表率作用,做好党员应尽的义务职责,坚定维护核心,维护党中央权威,遵守中央八项规定、省委十项规定和市委二十九条实施细则,廉洁自律,抓实创新型党组织创建引领、城市“三变”载体,做好社区服务治理、民生服务工作,密切联系群众,共建和谐温馨美好学习型社区。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息