">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

偏坡乡“三微一体”打造党建工作新模式

字体:   打印本页 关闭本页         

偏坡乡“三微一体”打造党建工作新模式


为动员全乡党员干部迅速掀起真抓实干撸起袖子加油干的热潮,偏坡乡以“三微一体”新模式将党建工作“有形覆盖”向“有效覆盖”转变、由“进入”向“融入”转变,党员从“亮身份”向“作表率”转变、由“出力”向“出彩”转变。

一是用好掌心上的“微阵地”。充分利用乡党政微信交流群、微信工作群、党的十九大精神微信学习群三个“微阵地”作为学习交流平台。目前,“微阵地”上共享学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团上的重要讲话精神相关文件120余条,便捷有效丰富了党员干部的精神文化,提升政治素养,坚定理想信念。

二是建立指尖上的“微党课”。针对农村党员分布散、人员流动大、生产经营繁忙、集中学习难的问题,我乡通过开设党员“微党课”,采取党委组织召集“集中学”、干部职工会议“集中教”、新时代农民讲习所“重点”、“两学一做学习常态化制度化学习教育APP“定时学的多元化方式进行教育培训,有效地转变了农村党员的思想观念,增强了党务干部的业务水平,提升了党员干部的精神风貌。

三是提供心坎上的“微服务”。我乡在推进党建工作中注重发挥党组织的资源优势,不断开展“订单服务”。将政策宣传、扶贫攻坚、农业产业结构调整等内容纳入服务“菜单”,采取“村民下单、党员代表接单、各相关单位买单、党委政府监单”的方式,充分发挥党员的模范带头作用,借助“群众出题,代表议题、党委解题”的党代表年会制,利用好党小组活动室,121名党员主动与低收入困难户结对帮扶,在生产、生活中为低收入困难户提供帮助,为村民排忧解难

 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息