">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

贵州省副省长魏国楠一行到乌当新堡调研

字体:   打印本页 关闭本页         

       2018年3月2日下午,贵州省副省长魏国楠、省政府副秘书长周明勤一行在省民宗委主任石松江,贵阳市政府常务副秘书长张雪丽,贵阳市民族宗教事务委员会主任何发兵、乌当区人民政府副区长陈伟、区民宗局长赵显富、新堡布依族乡党委书记梁燕、党委副书记、乡长罗勇的陪同下,到贵阳市乌当区新堡布依族乡调研民族文化、旅游发展情况。

       当天,贵州省副省长魏国楠一行首先来到贵阳枫叶谷景区察看了旅游配套设施建设,详细询问当地发展旅游带动村民致富的情况;随后到新堡布依族乡王岗村参观少数民族特色村寨,详细询问特色村寨保护规划建设情况。

       魏国楠在调研中对新堡布依族乡旅游发展、布依特色民居保护及民族团结进步创建曾荣获全国民族团结进步先进集体、全国文明村镇、“中国最美村镇”、“健康美食奖”国家“民族特色示范村寨”称号等多项殊荣给予了高度赞赏。同时,就新堡布依族乡今后旅游发展、布依特色民居保护建设提出了几点要求:旅游建设、少数民族特色村寨保护基础设施建设是关键,要以长远眼光做好乡村发展规划,提升基础设施的建设水平,要结合当地布依特色,整合资源推进乡村民居改造和建设,突出生态理念,不搞大拆大建,要尊重群众意愿,保护古旧民居,实现“百姓富”和“生态美”两统一。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息