">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

唱响主旋律 歌会闹元宵

字体:   打印本页 关闭本页         

      3月2日,唱响主旋律•走进新时代2018新堡•大寨元宵布依歌会在新堡布依族乡大寨村隆重举行。乡村搭台,群众唱戏,一个个极富乡村气息的本土表演和邀请的外来“明星”同台献艺,让大寨村及各地的群众欢聚一堂闹元宵,尽情地过了一把乡村文化瘾。

      当天,新堡布依族乡大寨村小学球场上成了欢乐的海洋,从花溪、龙里等四面八方赶来参加的群众一下就聚集了数千人。

      活动在鞭炮声声、锣鼓喧天,舞龙闹元宵的欢庆气氛中拉开了帷幕。来自王岗村开场舞蹈《新年大吉》,一出场就获得了观众的欢呼;大寨布依同胞一首布依山歌《颂歌献给共产党》:“今天相聚喜盈盈,四面八方来客人,唱响党的十九大,举国上下齐欢畅,继往开来旗帜鲜,振兴中华绘宏图,美好生活现眼前,歌颂英明共产党!”优美的山歌表达了布依儿女对党的无比热爱!舞蹈《花绽放》、《溜溜的山寨溜溜的醉》、歌曲《布依夜郎》等节目精彩纷呈;优美的歌声唱出了美好生活的良好心愿;美妙的舞姿舞出了家乡变化的幸福生活;大山乐队用贵阳方言改编吉他弹唱《好想和你在新堡谈恋爱》把现场的气氛推到了最高点,欢呼声、掌声、笑声、络绎不绝;来自民间歌手阿郑带来了《北京的金山上》等歌曲,让人回味无穷。现场高潮迭起,掌声不断,让大寨村沉浸在一片欢声笑语的海洋中。

舞龙闹元宵

 古他弹唱《好想和你在新堡谈恋爱》



 



   




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息