">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

偏坡乡召开2018年政法工作暨“扫黑除恶”专项斗争工作会

字体:   打印本页 关闭本页         

偏坡乡召开2018年政法工作暨“扫黑除恶”专项斗争工作会


3月5日上午,偏坡乡组织召开2018年政法工作“扫黑除恶”专项斗争工作会,安排部署全乡“扫黑除恶”专项工作,推动建设平安和谐偏坡大步迈进。会议在乡文化办一楼会议室举行,乡党委副书记、乡长罗兆卫同志主持会议,乡党委书记冯良勇同志提工作要求。全乡党员干部、村支两委、村民小组长共计70余人参加了此会议。

会上乡纪委书记杨慧传达了《非理性上访面临的风险》、《乌当区社会治安综合治理委员会办公室关于进一步做好“扫黑除恶”和防范打击涉枪涉爆违法犯罪工作的通知》精神、乡党委副书记刘琳传达了《偏坡乡关于开展2018年“扫黑除恶”专项斗争的方案》和乌当区2018年政法工作会议的有关精神。

乡党委书记冯良勇提工作要求:一是要强化组织领导,层层落实责任。要强化“扫黑除恶”斗争的组织领导,制定好工作方案,细化职责分工,做到明确到人。要制定时间表和路线图,把“扫黑除恶”工作纳入全乡未来五年工作计划,加大底数清查和信息识别,摸清底数,掌握情况,为扫黑除恶工作开展奠定基础。二是要强化宣传动员,营造良好氛围。全乡上下要高度重视,快速传达会议精神,确保会议精神传达到每一位村民,在全乡迅速掀起扫黑除恶的高潮,形成全社会参与打击黑恶势力的氛围,为扫黑除恶斗争提供舆论支持。三是要密切配合,加强协作。要加强部门联动,形成工作合力,形成高压态势,确保“扫黑除恶”工作顺利推进。四是要强化检查,务求实效。乡纪委等部门要以督促检查倒逼责任落实,确保工作责任落到实处。对工作责任心不强,工作落实不力,跑风漏风,通风报信,充当保护伞的人员要发现一起,严打一起,确保黑恶势力和保护伞全部清除。

冯良勇进一步强调:一是全乡要切实把“扫黑除恶”与反腐败斗争结合起来,同安排、同部署、同落实。要抓早抓小,常抓不懈,抓出成绩。二是要深化理解,精准识别。清楚认识“扫黑除恶”与“打黑除恶”的区别,确保认识到位,打击精准。三是要充分理解“黑”与“恶”的概念,对危害社会、危害人民的要坚决打击。四是要充分鉴别,凡是属于“黑社会”范畴的严厉打击,绝不姑息,绝不手软,确保平安。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息