">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

“我们的节日·春节”系列活动(三) ----新庄村大桥村民组开展大桥苗族跳场节系列活动

字体:   打印本页 关闭本页         

为加强和谐文化建设,培育文明风尚,增强文化气息,展示新庄村大桥组苗族同胞奋发进取新时代风采,2018年2月27日,新庄村在大桥组举办了一年一度的“大桥苗族跳场节”。

新庄村大桥组是少数民族村寨,“大桥苗族跳场节”于2014年列为乌当区非物质文化遗产项目。在这一天,金芦笙响起时,新庄村大桥苗族跳场节正式开始,寨老带着苗族儿女们走上台并发表贺词,来自五湖四海的苗族同胞及周边的群众们准备了丰富多彩表演的节目,欢聚一堂。台上的男女老少穿着自己一针一线制作苗族服装尽情的表演,五颜六色的服装,婀娜多姿的舞蹈,让在场的苗族同胞及周边群众们感受到了苗族跳场节的气氛,通过这样的表演方式弘扬名族文化精神。傍晚时分,大桥苗族篝火晚会篝火燃起,年轻男女们围着篝火载歌载舞,享受着文化建设所带来的快乐。苗族同胞们利用这样传统方式,把他们的古老的文化传承下去。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息