">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

“我们的节日·春节”系列活动(一) ----新庄村马陇坝村民组开展猜灯谜迎新春系列活动

字体:   打印本页 关闭本页         

为营造春节喜庆、祥和、团圆、美好的节日气氛,加强新庄村精神文明建设,丰富新庄村村民业余文化生活,在高新社区和村支两委的指导下马陇坝村民组于2018年2月25日开展了猜灯谜迎新春系列活动。

此次活动由新庄村马陇村民组主办,并成立以马陇组村民组长为组长的领导小组,在新庄村村支两委的大力支持下,活动得以顺利开展,首先,进行猜灯谜兑奖品活动,活动中老人和小孩们漏出满脸笑容、有的年轻人拿着灯谜卡片不停的用笔在记录着答案,有的已经兴高采烈的排起队伍兑现奖品,这样的过节方式展现了新时期过春节的新风尚,让我村村民的业余文化生活更加丰富。晚饭过后,进行猜灯谜联欢晚会,猜灯谜联欢晚会的节目都是由村民们自发组织的,晚会在威风锣鼓声中拉开帷幕,村民们在舞台上尽情的表演,活动中还穿插了猜灯谜领红包环节,使这次活动更加有年味气氛。

通过此次活动,使新庄村村民欢聚一堂,让村民们体会到了精神文明建设所带来的快乐,同时,村民的业余文化生活也得到了提升,营造了欢欢喜喜过大年的深厚节日氛围。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息