">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

乌当区图书馆与偏坡乡图书室实现互联互通

字体:   打印本页 关闭本页         

乌当区图书馆与偏坡乡图书室实现互联互通


为推动乡镇图书馆整体服务水平提升,丰富广大群众的精神文化生活。在乌当区图书馆的统筹安排和的大力支持下,建立了乌当区图书馆偏坡分馆。区图书馆前期通过安排专业人员到偏坡乡文化站进行图书数据录入、安装图书管理软件、培训工作人员,前期工作已经基本完成,偏坡分馆已经具备开馆条件。

建立图书馆分馆,使图书数据实现上下联通,乡镇分馆可实现与县图书馆图书系统共享端口,读者可在各图书馆享受通借通还,为基层读者提供了更便捷的借阅条件。

偏坡乡通过图书分馆的建设,把优质的公共文化服务延伸到村寨,增加了公共文化产品和服务供给,为更好地满足群众文化需求创造了良好的条件、提供了有力保障。真正让偏坡老百姓家门口的“图书馆”发挥更大作用,为老百姓享受公共文化资源提供“硬件”支撑。

乌当区图书馆偏坡分馆.jpg

    (乌当区图书馆偏坡分馆为村民们带来更便捷的公共文化服务)



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息