• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

以讲促习展现党员干部新风尚新作为 --记高新社区新时代农民(市民)讲习所展示大赛活动

字体:   打印本页 关闭本页         

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真实施干部素质能力提升工程,建设高素质专业化干部队伍,着力将“新时代农民(市民)讲习所”打造成社区党员干部提高理论素养、政治素养和专业能力的重要平台。社区于2月7日下午,组织开展“新时代农民(市民)讲习所”讲习展示大赛的活动,以“讲思想、讲感恩、讲责任、讲共享、讲‘三变’、讲政策、讲技术、讲比武、讲道德、讲生态”为主题,“讲”出干部群众新动能、新状态,“习”出干部群众新作为、新成效。

此次活动由社区“两办五部”各选派一名参赛选手、各村(居委会)各选派一名参赛选手,共12名选手参加。选手们通过讲述自己或身边人身边事,用活的方式、实的内容、鲜的语言,传递了党的好声音和脱贫攻坚正能量。

讲习中,每个选手都体现了良好的精神风貌,以饱满的精神,用较强的感染力、吸引力活跃现场气氛,营造了良好的宣讲效果。最后,活动在选手的精彩表现下落下帷幕,并评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

活动虽然在短暂的时间里结束,但党的十九大精神和习近平总书记的系列重要讲话及“十讲十干”主题活动在基层已是落地生根、萌芽展开。这次活动,社区以讲代训,通过党委书记示范带头讲习,各级讲习员互相交流学习、交流思想,激发内心正能量,切实宣传好党的方针政策。大赛结束后还为12名选手颁发了讲习员聘书,在今后的工作中,社区还将在村民组建立讲习站,通过这些讲习员发挥辐射带动作用,推动社区、村、居干部全员参与宣讲,开创社区宣传思想工作新局面。                                                                



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息