• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

下坝镇开展消防安全知识宣传  提高群众消防安全意识

字体:   打印本页 关闭本页         

    为切实加强春节期间消防安全工作,预防和减少火灾发生,确保辖区群众过上一个平安祥和的春节,2月7日下坝镇利用赶集天开展消防安全知识宣传活动。

进入冬季,天气寒冷,家庭用火、用电取暖大幅提高,在这同时也增加了火灾危险性,加之冬季天干物燥,是家庭火灾发生比较频繁的季节。冬季又是生产、工作繁忙的季节,加之昼短夜长,人们容易懈怠,往往忽视消防安全,所以冬季火灾事故多,损失伤亡大。

此次宣传活动中,工作人员为过往群众发放《消防法》、下坝镇人民政府农村防火宣传告知书、消防安全常二十条、冬季家庭防火安全提示等消防知识宣传资料并做了现场讲解,告诉群众火灾初起时现场群众应该怎么报警、怎么扑救、怎么自救以及有关的法律责任。

此次消防安全知识宣传,增强了群众的消防法制观念和消防安全意识,普遍提高大家的消防安全常识和抵御火灾的能力,大家纷纷表示在生活中会正确用火、用电、用气,避免火灾事故发生,真正做到防患于未然。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息