• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高新社区服务中心召开2018年政法工作培训会

字体:   打印本页 关闭本页         

新年伊始,为充分发挥政法工作为地方经济社会发展保驾护航作用,确保区两会和春节期间社会治安和谐稳定,提高人民群众安全感满意度, 对2018年工作进行早谋划、早部署、早安排,2018年1月10日上午高新社区服务中心召开了政法工作业务培训交流会。社区政法委书记孙力军、群众工作部和高新片区司法所全体工作人员、村(居)治保主任(调解主任)、村居法律顾问等相关人员参加了培训会。

会上孙力军书记就2018年政法工作提出要求:一是要加强政法队伍素质建设,加大对国家法律法规的培训学习,要从社区干部职工学法普法开始抓起,以点带面深入开展全民普法宣传活动;二是要加强矛盾纠纷排查、预防、化解,确保重要节点重要时期不发生影响社会和谐稳定的恶性事件。三是要认真总结2017年工作,狠抓薄弱环节,力求2018年工作更上新台阶。社区群众工作部部长宋礎对社会治安综合治理、禁毒、维稳等工作进行了具体安排。司法所吴小兰、李久提对一村(居)法律顾问、人民调解、社区矫正等司法所业务进行了系统理论和操作培训。村(居)法律顾问对下步工作开展也提出了好的建议和意见。

会议反响良好,参会人员纷纷表示希望今后增加理论培训和业务交流机会,为各项工作规范有序开展提供基础。

106.jpg

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息