• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

​新天社区三举措扎实推行河长制工作

字体:   打印本页 关闭本页         

为深入贯彻落实省、市、区河长制工作相关文件及会议精神,促进水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等工作,建立健全流域保护管理体制,推进生态乌当建设,新天社区三举措扎实推行河长制工作。

一、强化组织领导,落实责任分工。成立以党政一把手任组长的全面推行河长制工作领导小组,负责全面推行河长制工作的总督导、总调度,研究、协调解决在河长制推进过程中存在的困难和问题。制定工作实施方案,建立河长工作责任制,明确河长职责。实行社区领导分片包保,村(居)干部包段管理,巡查员动态监管的工作体系,在河道两岸设立“河长公示牌”,全面公开“河长”姓名及监督电话等信息。

二、加强宣传引导,增强群众意识。开展入户宣传,营造全社会共同关心和保护河道的良好氛围,在河道周围设立“爱护水环境,人人有责”的温馨提示,引导群众自觉支持和参与河道的治理工作,提高居民对河道保护工作责任意识和参与意识,杜绝向河内排污行为。

三、加强河道巡查,强化长效治理。河道巡查员动态监管,对河道周边及沿线开展不定期巡查,并建立巡查台账,对涉及向河道乱排、污染河道的行为及时制止,切实杜绝对辖区河道的直接污染。联合相关职能部门开展集中整治,及时查处产生水体污染,破坏河道环境的个人和集体,大力整治水体污染。同时督促企业做好管道定期检查,确保排污管道完好,避免污水泄漏污染河道。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息