">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

东风镇:让“拆违”合理合法更合情

字体:   打印本页 关闭本页         

    为贯彻好区委区政府的相关要求,妥善解决东风镇龙井村安置房小区的违法建筑拆除事宜,还居民们一个安全整洁的居住环境。1月3日,东风镇党委副书记、镇长甘顺;镇纪委书记黄易明一行深入龙井村召开了安置房小区违法建筑拆除的政策讲解及自行拆除动员会。村支两委干部、宏德公司总经理黄国强以及涉及违建的20余农户农户,共计30余人参加会议。

    会上,甘镇长简明扼要的向农户讲明白了政策,讲清楚了要求,讲具体了措施,号召大家积极自行拆除。接着各位农户代表发表了自己的看法和意见,多方面回答了为什么会搭建违法建筑,为什么没有及时拆除等问题,同时也反映了自家住房、小区内存在的一些问题,希望得到解决。

   随后,宏德公司黄总向大家承诺,对大家反映的问题,只要是质量和技术原因,一定责无旁贷负责到底。而后,镇纪委书记黄易明谈到,对大家法律意识的提高和主动拆除的表态很是感动,希望大家形成并保持守法的自觉性,同时黄书记也对当前安置房小区的管理问题提出了聘请物业公司的建议,让小区的管理更规范。  

    会议最后,甘镇长总结到,违法建筑的危害以及当前市、区对违法建筑的打击力度是有目共睹的,大家提到的合理的诉求党委、政府包括宏德公司一定会按程序帮大家处理好,但是拆除违法建筑是势在必行的,这是两码事,大家一定要当个明白人,支持政府工作。在讲话过程中,甘镇长再次对涉及拆除的未尽事宜作了安排,并强调村支两委和宏德公司一定要积极作为,主动帮助协助农户进行拆除。

    拆除违章违法建筑,本来就合理合法,但通过这次动员会,群众感受到了尊重,在情感上就更支持工作了,这正是“拆违”合理合法更合情!


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息