• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

偏坡乡“四措施”助农做好秋收工作

字体:   打印本页 关闭本页         

偏坡乡“四措施”助农做好秋收工作

 

一是加强组织领导,明确责任。成立助农秋收指导小组,实行包片包村制度,乡农业综合服务中心深入村组指导农民开展秋收工作,并定期汇报工作进展情况。同时对外出务工户、留守老人户、五保户,困难户进行帮扶抢收,切实加快秋收进度。

二是及时发布天气预报信息,做好秋收安排。与气象部门密切联系,做好天气预测,及时把不利于收秋的天气信息向村民公布,便于村民合理安排秋收工作。向辖区内的种养殖大户发放乌当区《专题气象服务》2017年秋收秋种专题预报,共计发放50余份,在每个村的中心位置张贴了专题预报

三是加强机检机修,为农民修理收割机具。自开展秋收工作以来,共免费为农户维修脱粒机20余台次确保了农业机械正常作业,保证农忙季节不受影响。

四是做好秋收工作的安全宣传,防止机械伤人事件的发生,增强秋收季节的防火防盗意识,提高农民用电和农机使用安全意识杜绝焚烧秸秆现象的产生,严禁焚烧稻草,提倡综合利用,注重环境保护,做好农机具的检修、保养工作,确保秋收工作安全。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息