• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

偏坡乡围绕“三个一批”扎实做好低收入困难户结对帮扶工作

字体:   打印本页 关闭本页         

偏坡乡围绕“三个一批”扎实做好低收入困难户结对帮扶工作


按照黔党发〔2017〕22号《中共贵州省委 贵州省人民政府2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令》文件精神,为深入实施大扶贫战略行动,充分发挥涉游行业在脱贫攻坚中的重要作用,偏坡乡围绕“三个一批”扎实做好低收入困难户结对帮扶工作。

一是当好农村“三变”示范户带动脱贫一批。以中国·布依原味小镇建设为契机,做好宣传、引导、鼓励低收入户盘活现有资产、资源、耕地,在生产经营中,采取“农家乐+低收入户、企业+低收入户”等模式,吸引低收入户以土地、劳动力入股,同时,充分发挥现有的企业、合作社、农家乐典型示范带动作用,带动低收入户发展餐饮、乡村客栈。

二是召开涉游行业结对帮扶低收入困难户对接工作会脱贫一批。按照贵州省第十二届旅游产业发展大会会议精神,结合我乡现有农家乐经营户和乡村客栈实际情况,广大农家乐、合作社要吸纳低收入户就业,同时,面向低收入户订制、生产旅游产品,收购特色农产品和无公害蔬菜等。

三是认真做好“三送”工作脱贫一批。“送政策、送项目、送服务”三送工作,做好乡党委、政府在民生过程中出台的一系列政策和措施,引导帮扶对象正确对待面临的困难和问题,帮助他们调整心态,增强脱贫致富的信心和决心;同时,认真分析低收入户的困难原因,根据不同的情况,有针对性地提出帮扶措施,并通过提供就业创业信息等途径,帮助他们早日脱贫致富。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息