• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

布依山村儿女歌舞热闹喜迎“十九大·庆国庆·迎中秋”

字体:   打印本页 关闭本页         

       10月1日,由乌当区新堡布依族乡党委、政府主办,新堡布依族乡王岗村党支部、村委会与贵州骆越魂生态农业开发有限公司承办的2017·新堡·王岗喜迎“十九大·国庆七天乐·布依中秋情”文艺系列活动开幕式在王岗村骆越魂菌苑广场举行。

       当天,王岗村骆越魂菌苑广场上成了欢乐的海洋,从四面八方赶来看热闹的群众和观光旅游的游客一下就聚集了数百人,使初秋暖阳下的布依村寨沸腾起来了。

活动以喜迎“十九大·国庆七天乐·我们的节日--中秋”为主题,进一步展现各族儿女在中国共产党的坚强领导下,心向祖国,感党恩、爱祖国、爱家乡的精神风貌,营造欢乐、祥和、平安、健康、文明的节日氛围进行。

       开幕式在悠扬的布依八音坐唱中拉开了帷幕,各族儿女自编自演精彩节目,用音乐传递着祝福祖国生日的喜悦,用舞蹈赞美家乡变化的幸福生活,展现了王岗人的朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。二胡独奏《绣金匾》、布依少女歌手余佐优演唱《美丽家园》、舞蹈《雪山姑娘》等。各族儿女们用美妙的歌声,动人的舞姿抒发着自己的情感,憧憬着美好的生活,对富美乡村、伟大祖国的无限热爱和赞美,布依山歌《王岗处处新面貌》原汁原味地唱出了布依儿女共祝祖国68岁华诞和喜迎十九大的愉悦心情。台上歌声不断,台下掌声不断,表演者和广大村民及游客无不热血沸腾、激情澎湃。


       在长桌宴上,颂歌献给党,布依齐欢唱《没有共产党就没有新中国》。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息