• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

乌当区政协文教宣卫委到偏坡乡视察少数民族民俗文化发展工作

字体:   打印本页 关闭本页         

乌当区政协文教宣卫委到偏坡乡视察少数民族民俗文化发展工作


    2017年8月10日上午,乌当区政协文教宣卫委到偏坡乡开展少数民族民俗文化发展工作视察座谈活动。乌当区政协主席马定武、区政协副主席孟祥翠、副主席王远航、副主席严开华、区政协文教宣卫委主任李孟芬、区文联主席冯容、区民宗局局长赵显富、区文旅局副局长王杰等参加了视察座谈。

    视察组一行在偏坡乡党委书记冯良勇、乡长罗兆卫的陪同下,先后来到下院村梓木林民族广场、偏坡民族文化传承中心、布依文化长廊、花歌场了解偏坡乡的民俗文化,实地感受当地民族团结氛围。视察组对偏坡乡的民族文化和民族团结进步工作给予了肯定,表示通过设置民族特色文化长廊等,很好的挖掘和展现了偏坡的布依民俗文化,要进一步将优势资源进行整合和提升,力争打造成有特色,有底蕴的布依原味小镇。

    在座谈会上,乡长罗兆卫就偏坡乡民族文化传承、保护工作开展情况进行了汇报,随后区民宗局副局长杨亚平汇报了乌当区少数民族民俗文化发展工作情况,区政协委员围绕少数民族民俗文化发展工作等内容,发表了意见建议。区政协主席马定武要求,一是要提高对保护和发展少数民族民俗文化工作的认识,进一步增强紧迫感和责任感,切实把握机遇抓好抓出成绩;二是要进一步处理好挖掘、保护和传承的关系,加大挖掘和传承力度,作为少数民族乡,做好非遗和特色村寨民居的保护与发展,对于促进经济发展、传承和弘扬少数民族传统文化具有重要意义;三是大力推进民俗文化旅游产业发展,将民俗文化与旅游产业有机结合,做好统筹规划和宣传营销,将偏坡布依原味小镇打造成知名旅游景区。

政协偏坡视察.jpg


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息