• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新堡布依族乡举办为期五天威风锣鼓培训

字体:   打印本页 关闭本页         

       为推动我乡老年人健身活动蓬勃发展,激发全乡老年人展示夕阳风采,更好地推进我乡老年人文体活动健康发展。为喜迎党的十九大胜利召开营造良好的宣传氛围。

      8月6日至8月10日,新堡布依族乡老体协、老年学校共同在新堡民族学校举办了威风锣鼓培训班,来自各村25名锣鼓队员参加。

      培训中,邀请以孙孝军教练为主的三人教练组对学员们分为鼓班、铙班、锣班,分别进行了大鼓、铙、锣等几种乐器的演奏方法进行培训,同时还进行了锣鼓指挥的教学。队员们通过演练交流,既熟悉了鼓谱,又提高了凝聚力,促进了乡威风锣鼓队的健康发展。

      此次威风锣鼓组建得到了新堡布依族乡党委、政府的高度重视和区老体协的大力支持和资助。8月8日培训期间,区老体协、老年大学、老干局等领导一行到培训现场观摩指导,并对我乡学员们在两天时间达到这个水平给予高度赞赏。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息