• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

早安排早部署,提前完成孕优目标任务

字体:   打印本页 关闭本页         

    免费孕前优生健康检查既是全面实施二孩政策的一项重要工程,也是一项惠民工程。为强化社区出生缺陷干预,提高出生人口质量,积极推进优生工程,促进人口均衡发展。高新服务中心高度重视,明确专人负责,制定实施方案,做到了早谋划,早安排。采取入户宣传、发放宣传资料、面对面宣传动员、开展文艺活动等方式,对孕前优生健康检查的内容和目的意义进行了广泛的宣传,不断增强了广大群众的优生观念,有效地提高了辖区育龄群众对优生优育知识的知晓率和参与率。社区积极与区妇幼保健院和社区卫生服务中心加强协调,采取自愿集中和分散的方式,认真组织辖区计划怀孕夫妇,进行免费孕前优生检查。

    目前,高新社区已提前完成区下达的2017年免费孕前优生检查目标任务102对。对检查的102对人群中,筛查出的梅毒等高风险病例,均由妇幼保健院、卫生服务中心指导站医生对其进行一对一的随访指导,给予个性化咨询,提出针对性的医学建议和就诊指导。社区、村妇幼保健员对每一位已做孕优检查的对象实行定期随访制度,及时的掌握和了解她们的早孕和妊娠情况进行全程随访服务,从根本上预防出生缺陷的发生,提供优生优育质量。




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息