• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

东风镇借巡察之力 狠刹“请酒敛财歪风”

字体:   打印本页 关闭本页         

    为从严整治滥办酒席,借机敛财的不正之风,引导广大干部群众勤俭节约、文明高尚的生活方式。东风镇纪委借市委第一巡察组提出东风镇出现违规办酒的情况,再度发力铁拳敲碎违规办酒敛财梦,快查快处违规办“升学宴”1起,以案明纪,用实际行动破旧立新、践行“移风易俗”,狠刹农村“请酒风”。

    一是强化主体责任,提升监管力度。认真学习贯彻落实省市、区关于规范违规操办酒席的相关文件精神,自上而下的摸清政策,提高指导力度,强化监管职责,随时掌握党员干部、违规操办酒席动态,发现一起快速处置一起,绝不姑息。

    二是强化责任意识,积极主动作为。组织全镇干部职工、村支两委及监委会负责人召开座谈会,切实按照文件精神抓好落实,规范全镇违规操办酒席行为。对全镇干部职工、19个村(场、居)展开摸底排查,对有高考学子的家庭进行严密排查,做到早预防、早发现、早治理。

    三是强化宣传引导,把握舆论导向。充分利用微信群、QQ群等传播媒介,扩宽宣传渠道,设立举报箱,对全镇违规操办酒席行动进行专项办理。密切关注线上线下舆情信息,积极引导群众从正面认识违规操办酒席的利害关系,努力营造风清气正的良好氛围。截至目前,东风镇纪委对猪场支委委员顶风办酒立案审查,对涉及升学子女的2户镇村干部进行约谈提醒,杜绝有违规操办酒席的行为发生。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息