• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

下坝镇召开会议贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会会议精神

字体:   打印本页 关闭本页         

8月8日上午我镇组织召开了干部职工会,会议全面传达了全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会上各位领导的讲话精神,认真学习了孙志刚书记讲话内容,尤其是孙书记在讲话中明确要重点打好基础设施建设硬仗、打好易地扶贫搬迁硬仗、打好产业扶贫硬仗、打好教育医疗住房“三保障”硬仗的要求。通过学习贯彻会议精神,使干部职工深化了对扶贫开发工作的认识,明确了扶贫开发工作的目标任务、工作重点和着力点,进一步坚定了做好扶贫开发工作的信心和决心。

会上党委书记余华同志就未来脱贫攻坚工作开展提出了七个要求:

一是务必增强认识,抓落实。全镇干部职工要把扶贫工作放在心上,强化责任意识,对包保贫困村村情统筹分析、认真研究,做到情况清、底数明,为落实脱贫举措建言献策。

二是务必领导带头,抓落实。班子成员“既要挂帅,更要出征”,迅速下到自己所包保的村,因村制宜调整完善发展规划,合理确定发展目标和发展思路。坚持走产业兴村道路,加快农民增收步伐。多措并举寻求路径,强化基础设施建设,改变贫困村落后生活环境。

三是务必突出重点,抓落实。要推广优势农产品种植发展,挖掘可持续发展产业,形成农业产业化发展良好态势,针对重点产业项目做好投资和引导,发展特色农业通过产业扶贫,在精品蔬菜种植和生态家禽养殖上做文章找特色。

四是务必实事求是,抓落实。扶贫工作要敢抓敢干、能抓能干、常抓常干。要配齐工作队伍,保障政令贯彻执行。我镇明确扶贫专职人员,对扶贫开发工作做到专人专管,农村扶贫摸底调查工作必须做到情况清、底细明。务必把政策落到实处,工作干到实处。

五是务必发动群众,抓落实。扶贫工作不能只是政府扶贫,要充分调动群众脱贫积极性,广泛宣传动员。让困难群众积极主动参与到脱贫攻坚的战斗中来,通过利益分红、多劳多得、奖励激励等利益分配方式调动群众参与积极性,而不是扶懒汉扶闲人。

六是务必坚持原则,抓落实。扶贫开发工作是扶真贫、真扶贫,针对借贫困名义谋取不正当利益的行为要严厉打击。在推进扶贫开发工作的过程中,要务必坚持两个原则。即是因懒惰导致贫困者不扶,子女不尽赡养义务者不扶。

七是务必遵纪守法,抓落实。在扶贫开发项目上要不怕事敢干事,同时也要不违纪干实事。加强扶贫领域的监督执纪问责,纪委做好监督,党政办做好督办督查。对项目实施、产业开发等工作的推进随时做好监督和督促。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息