• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

下坝镇党委副书记、镇长邵亮带队调研低收入困难村脱贫攻坚“春季攻势”行动工作

字体:   打印本页 关闭本页         

    5月8日,下坝镇党委副书记、镇长邵亮、副镇长徐超、省农科院科技特派员罗克明一行到下坝镇谷金村对低收入困难村“春季攻势”工作进行调研。邵镇长一行与村两委负责人就如何开展脱贫攻坚工作,村集体经济发展,村民增收致富进行了座谈。

    会上,邵镇长认真听取了谷金村脱贫攻坚工作开展情况汇报,详细了解目前低收入困难村急需解决的问题和发展思路,对谷金村放扶贫开发工作所取得的成绩予以肯定,并提出扶贫开发工作要求一是要加强基层组织建设。充分发挥扶贫开发中党员模范先锋作用。二是要加强基础设施建设。修好路、管好水,用好地。三是要加大产业扶贫。做出特色、做到人无我有,人有我精,适度规模种植无公害蔬菜、草莓,生产出高端优质的农特产品,使市民吃得安全、吃得放心,绿色的农产品。邵镇长强调:要全面落实精准扶贫、精准脱贫措施,就要加大基础设施建设力度,加快农业产业结构调整,从而加快经济增长,提高农民收入。

    会后,实地考察了蔬菜种植基地、草莓种植基地、豆腐加工厂厂房选址。省农科院科技特派员罗克明根据草莓种植、生长环境、水源等因素,对谷金村草莓种植基地选址给出建议意见,为谷金村产业扶贫提供了科技支持

   


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息