• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

东风镇强化民生监督 切实捍卫群众利益

字体:   打印本页 关闭本页         

为认真贯彻落实中央、省、市、区有关民生项目的相关要求,确保东风镇民生工程顺利实施,着力保障和改善民生。镇民生监督组牵头,与镇财政所、党政办等相关部门组成专项检查领导小组,对2017年东风镇麦穰村、龙井村80盏太阳能路灯安装实施情况进行监督检查,其中重点检查项目申报、资料完善、吃拿卡要、优亲厚友、贪污挪用的情况。

通过实地走访、入户走访和收集群众信访举报的方式进行督查,采取不事先打招呼、不安排陪同、发现问题处理不过夜,重大违纪违法线索实行快查快处,典型案例公开曝光的方式,保障检查内容真实可靠,效果立竿见影。通过五月上旬开展民生项目领域检查,政府公信力得到提高的同时,确保“小事不出村,大事不出乡,矛盾不上交”,基层矛盾得到有效化解,民生得到强有力保障。同时,对“回头看”中发现的问题进行再梳理,着力纪律审查和倒查追责,持续提升专项监察震慑力,扎实推进农村各项专项监察,坚持防范,完善“制度铁笼”,着力构建扶贫领域不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息