• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

手牵手参与禁毒 心贴心珍爱生命

字体:   打印本页 关闭本页         

为推动禁毒教育宣传工作向纵深发展。进一步增强学生“远离毒品,珍爱生命”的自觉意识,下坝镇禁毒办与司法所于2017年5月5日在下坝中学7年级4班组织学生观看了《与死神共舞》禁毒宣传纪录片,司法所所长兼学校法制副校长宋俊同志在课堂上与学生进行毒品知识问答竞赛互动活动。

此次禁毒宣传以《与死神共舞》纪录片的形式展开,视频教学里的内容感动了每一颗中学生的心,以生动的画面、视频吸引学生,以具体实例说明感染学生,让学生增强对毒品危害的认识,全面介绍《禁毒法》内容,告知学生如何远离毒品。

观影结束后,禁毒办工作人员通过PPT向同学们讲解了毒品对个人、家庭、社会的危害以及相关法律法规。活动后同学们对毒品知识了解透彻,能知晓毒品的种类,毒品的危害,如何防毒、拒毒、识毒。

禁毒宣传教育活动是新的禁毒教育形式的探索,通过生动的讲解和互动竞答增进学生对毒品和禁毒知识的了解。青少年涉世未深,对毒品缺乏安全防范意识,是容易误吸毒品的弱势群体,也是禁毒宣传工作所应该关注的重点群体,应该从小就培养他们的禁毒意识,提高他们对毒品的防范能力。

学校禁毒宣传.png

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息