• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

相互联动促宣传 群众意识得提高

字体:   打印本页 关闭本页         
简     报

为进一步加强道路交通安全治理的成效,深入推进平安新堡交通环境,调动广大人民群众参与平安新堡的积极性和主动性,更好地宣传农村道路交通安全,4月18日上午,乡安监站、乡村镇服务中心、乡派出所、乡农业服务中心利用赶场天在乡政府门口设点开展道路交通安全宣传教育活动,乡人大主席石勇、政法委书记黄德继、乡派出所所长韦纯元参与本次宣传活动。

活动主要以悬挂横幅、宣传展板、发放宣传册、宣传单、宣传袋子、设置咨询点等方式开展,通过向过往群众、司机、商贩、学生等发放“交通安全常识”、“贵州省城市道路机动车交通事故快速处理办法”、“交通安全手册”、“机动车驾驶人须知”等宣传资料。此次宣传活动共发放宣传册600余份,并现场回答了部分群众提出的10余个有关道路交通安全的一些问题。

本次宣传活动的开展,达到了良好的宣传效果,深受居民群众的欢迎,使居民群众在道路交通安全方面的知识和意识都得到了提高,为道路交通安全综合治理工作助了一把力。使新堡乡形成“平安新堡人人参与,交通安全人人有责”的社会氛围,增强了广大村民和司机维护道路交通安全、自我保护和遵守交规的意识,为创建平安新堡、构建和谐稳定的交通环境打下了良好的基础。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息