• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

真心诚意深切缅怀弘扬精神经典传承 --振新社区机关党支部开展清明祭奠革命烈士墓活动

字体:   打印本页 关闭本页         

真心诚意深切缅怀弘扬精神经典传承

                                         --振新社区机关党支部开展清明祭奠革命烈士墓活动


清明时节,革命先烈精神永存,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩、弘扬先烈的崇高精神、寄托我们的哀思、告慰他们的在天之灵。结合“两学一做”、全国文明城市创建、社会主义核心价值观相关文件精神,4月11日下午,振新社区机关党支部以中华民族的传统节日为契机,组织党支部全体党员到百宜镇开展“清明祭英烈·弘扬爱国主义精神”主题活动,真心诚意,深切缅怀,弘扬精神,经典传承,纪念先祖、寄托哀思,让全体党员切实接受革命传统教育和爱国主义教育,发扬红色文化,传承经典,在新形势下倡导艰苦奋斗精神,不忘初心,撸起袖子加油干,为社区各项发展和服务再上新台阶做出贡献。


    

首先,全体党员在红军烈士碑墓前重温入党誓词。其次是宣读祭文。再次是默哀三分钟。最后向烈士墓敬献花圈。祭献活动期间,机关支部党员认真学习革命先烈历史,脑海重现当年场景,心中肃然起敬,心中倍感当今和平生活来之不易,更加珍惜目前生活,让精神永垂,红色经典永承。

通过清明祭扫,让社区机关支部全体党员在思想上受到一次革命性的洗礼,同志们深刻体会了一堂生动的革命传统教育和爱国主义教育实践课,增强了全体党员的历史使命感和民族责任心。同时,也使全体党员世代铭记红军长征在乌当的这段壮丽史实,苍松翠柏,群山拱卫,人民幸福,忠魂欣慰,深切缅怀红军烈士光辉业绩,牢记共和国旗是无数革命先烈的鲜血染红,切实弘扬红军长征精神。

    

社区机关党支部全体党员将以此次祭扫为契机,认真学习,不忘历史,保持初心,继续前行,传承红色经典,结合“两学一做”,发挥党员先锋模范作用,为建设平安、和谐、温馨、美好生活社区而努力。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息