• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

“身入”基层、“心入”群众 打胜扶贫攻坚战

字体:   打印本页 关闭本页         

2017年4月10日,为贯彻落实中央、省、市及区开展精准扶贫工作精神,水田镇政府组织召开水田镇大扶贫工作推进会,涉及水田镇定点帮扶工作的各家单位主负责人参加了会议,并对各单位扶贫工作推进情况进行介绍,乌当区人大常委会主任黄亚屏、区公安分局局长赵大兴等出席了此次会议。

会上,部分单位代表就本单位帮村扶贫工作情况进行介绍,对水田镇帮村扶贫工作中的难点、痛点进行梳理,找到问题,理清思路,使今后水田镇帮村扶贫工作水平迈上新台阶。

精准扶贫工作任重而道远,扶贫开发工作已进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期。在全区的统一部署下,乌当公安分局全力打好扶贫攻坚战,扶贫工作要从解决突出问题入手,建立有内生动力、有活力,能够让贫困人口自己劳动致富的长效机制。乌当公安分局在扶贫攻坚中,从被帮扶的对象的实际出发,将“输血”转变为“造血”,帮助村民一道寻找致富之路,坚持不脱贫、不脱钩、不停步、不松手,分局党委将结对帮扶列入重要议事日程,定期召开会议研究部署扶贫工作,明确精准扶贫对象,调整强化精准扶贫工作机制;加强走访,推进“一户一档”台账建设,加强与镇、村两级沟通,为制定帮扶计划提供坚实基础;制定帮扶计划,充分整合资源和资金,给予被帮扶对象实在有效的帮助,使帮扶工作进一步显成果、出实效。

17041214474815.jpg

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息