">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

乌当区教育局关于做好2018年教师资格认定工作的通知

字体:   打印本页 关闭本页         

按照省教育厅的统一部署,2018年教师资格认定工作即将开始。根据《贵阳市教育局关于做好2018年教师资格认定工作的通知》(筑教办发〔2018〕37号)文件精神,为确保我区本年度教师资格认定工作顺利开展,现将有关事宜通知如下。

一、对象范围

符合条件的各级各类学校在职教师、贵州师范学院应届大学毕业生和户籍属本区或工作单位(即人事档案)在本区社会人员申请认定初中、小学、幼儿园教师资格的。

高级中学、中等职业学校、中等职业学校实习指导教师资格认定申请,由“市指导中心”(贵阳市电大内,电话:85512619)直接受理。

二、2018年乌当区教师资格认定工作具体安排

(一)申请人准备材料及网上申报

申请人在准备申请材料的同时可自行登录中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn)进行个人网上申报,根据是否参加全国统考选择报名入口,按户籍所在地(或人事档案所在地)以及所申报的教师资格种类,选择相应的教育局现场确认点。乌当区面向社会认定申请初中、小学、幼儿园教师资格的人员,请选择:认定机构——“乌当区教育局”、现场确认点——“乌当区教育局”。由贵州师范学院统一组织申报的应届毕业生请选择所对应的贵州师范学院现场确认点。乌当区教育局教师资格认定网上报名时间为2018年3月26日至2018年5月25日,在网报结束之前,申请人可以登录网上报名系统修改和查看申请信息。截止日期后,不得修改或补报。申请人员请牢记个人的登录密码。

(二)资格初审、预登记。

符合条件的申请人持本人学历证书、教师资格考试合格证、五年内考取的有效普通话水平等级证书(按黔教语发〔2013〕324号文件执行)、身份证及户口簿于2018年5月17日—5月25日(双休日、国家法定节假日除外)到乌当区教育局人事科完成资格初审、预登记,领取教师资格认定档案袋及体检表等,按要求完成体检、思想品德鉴定等。

(三)现场确认

申请人在完成网上申报及申请资料准备后,于2018年5月30日—6月7日(双休日、国家法定节假日除外)9:00-16:00到乌当区教育局人事科进行现场确认、资格复审、核对网报信息等。

(四)对已取得国家教师资格统一考试合格证书的申请人员,经现场确认受理申请,符合条件的可直接认定。(申请人在网上自行下载打印《中小学教师资格考试合格证明》,作为申请人认定教师资格的有效凭证,成绩查询网址:中国教育考试网http://www.ntce.cn)

(五)教师资格证书领取时间另行通知。

三、其他

乌当区教育局人事科联系方式

地址:乌当区育新路行政综合楼20楼2004室  

电话:0851—86410212


                                                                                                                                贵阳市乌当区教育局

                                                                                                                                    2018年3月22日


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息