">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

致全区人民群众的一封信

字体:   打印本页 关闭本页         

致全区人民群众的一封信

——携手创建国家食品安全示范城市


尊敬的市民朋友们:

您们好!

国以民为本,民以食为天,食以安为先。食品安全事关每一位市民的身体健康和家庭幸福,事关区域经济发展和社会和谐稳定。党中央、国务院高度重视食品安全,将食品安全纳入公共安全体系并上升为国家战略,要求用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,切实保护广大人民群众舌尖上的安全。各级党委政府始终坚持以习近平总书记关于食品安全监管工作的战略思想为指导,深入实施食品安全战略,严格落实党政同责,食品安全形势稳定趋好、成效明显。

20165月,贵阳市被确定为第三批创建全国食品安全示范试点城市,于20179月在全省率先启动国家食品安全示范城市创建试点工作,乌当区作为贵阳市六个主城区之一,同步参与创建。根据示范创建计划安排,20183月要通过省级中期评估验收,9月创建周期结束,迎接省级和国家级验收。目前,示范创建工作进入了攻坚克难、最后冲刺阶段,时间紧迫、任务艰巨、意义重大。为此,我们真诚希望全区广大市民积极参与到创建国家食品安全示范城市工作中来,关心创建、支持创建、参与创建,同心同向同力、共建共治共享创建成果。

如果您是一名食品生产经营者,我们诚恳地期望您进一步增强法律意识、责任意识、自律意识,全面落实食品安全主体责任,诚信、守法、文明经营,自觉保障监督食品安全;如果您是一名消费者,我们希望您提高警惕,增强辨假识假能力,不购买假冒伪劣、过期变质等不安全食品,不到卫生条件差、无食品生产经营资质的食品经营场所消费,一旦发现食品安全违法行为,请及时拨打12331、12315投诉举报电话,努力营造“人人关心食品安全,人人维护食品安全”的良好社会氛围。

市民朋友们,创建国家食品安全示范城市,家家受益、人人有责。让我们携起手来,万众一心、合力共创,当好创建食安乌当的宣传者、践行者和守护者,用我们的热情和真诚,用我们的智慧和汗水,加快将我区打造成“食之放心”的生态乌当。我们坚信,有您们的大力支持、积极参与和密切配合,创建国家食品安全示范城市的目标一定能够如期实现!


中共乌当区委

乌当区人民政府

20183


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息