• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

区委召开常委(扩大)会议

字体:   打印本页 关闭本页         

4月27日,区委召开常委(扩大)会议,传达学习十九届中央国家安全委员会第一次会议精神、全国网络安全和信息化工作会议精神,全省大数据战略行动推进工作专题会议精神和省委常委会议、市委常委会议精神,听取有关工作情况汇报,并就抓好相关工作贯彻落实进行安排部署。

区委书记常文松主持会议并讲话。区委副书记、区长唐兴伦,区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武及区委常委、区人大常委会、区政府、区政协有关领导参加会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话,进一步丰富和发展了总体国家安全观,为我们做好新时代国家安全工作、有效应对国际国内风险挑战、强化国家安全保障提供了根本遵循。全区上下要全面贯彻总书记关于总体国家安全观的战略思想,坚持党对国家安全工作的领导,统筹抓好各方面安全工作,深入开展国家安全宣传,全力做好国家安全的各项工作,维护乌当社会大局和谐稳定。

会议指出,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国网络安全和信息化工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,科学回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献。全区上下要深刻认识把握网信工作在党和国家事业全局中的重要地位、网络强国建设战略目标、网络强国建设的原则要求、做好网信工作的基本方法,切实把思想和行动统一到中央精神上来。

会议强调,要推动实体经济与数字经济融合发展,运用大数据思维推动大数据与实体经济深度融合,利用互联网新技术对传统产业进行改造,提高全要素生产率,增强内生动力,推动新型产业发展。要加快大数据在社会治理领域应用,进一步提升政府数据“聚通用”水平,加快建设“数据铁笼”“社会和云”“数据安防”等,加快推动大数据在脱贫攻坚、医疗健康、教育培训等领域应用,让人民群众共享发展成果。要提高网络综合治理能力,加强网上正面宣传,加强网络阵地管理,严厉打击网络违法行为,筑牢网络安全屏障;要加强党对网信工作的领导,全面从严管好网信工作队伍,不断提高领导干部对互联网规律的把握能力、对网络舆情的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。

会议要求,要扎实推进“两严一降”升级版工作、“平安乌当”建设,进一步深化大数据应用,提升精准预警、精准打防、精准管控的能力。要加强社会面管控,加强群防群治、人防人治、技防技治工作,加强对人员密集场所和重点部位的安检和巡查。要依法查办经济建设领域违法犯罪,严厉打击挡工堵路、强揽工程、强买强卖等行为,维护乌当良好的发展秩序。要深入开展扫黑除恶专项斗争,重拳出击、严厉打击,确保社会治安持续向好。

会议强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻落实全国、全省、全市统战部长会议精神,深刻把握新时代对统战工作的新要求,深入推进统战工作实践探索和创新,不断巩固和发展大统战工作格局。统战部门要全面加强政治建设、理论建设、队伍建设,强化统筹协调,夯实基层基础。各级党委(党组)要从全局的角度思考和谋划统战工作,不断开创全区统战工作新局面。

会议要求,全区各级各部门要深入贯彻落实中央和省委、市委关于禁毒工作的决策部署,纵深推进禁毒人民战争,全力打好创建全国禁毒示范城市这场攻坚战。

会议还对推进经济高质量发展、扶贫攻坚“春风行动”、信访维稳、“五一”期间安全生产等有关工作进行安排部署。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息