• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

区委召开常委(扩大)会议

字体:   打印本页 关闭本页         

2月1日,区委十届第51次常委(扩大)会议召开,传达学习了全国统战部长会议精神,省“两会”精神,全省、全市宣传部长会议精神,并安排部署全区近期相关工作。

区委书记常文松,区委副书记、区长唐兴伦,区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武及区委常委岳兵、马强、黄飞、陈尧年、龙云、欧阳晓莉、李朝阳、李成、彭华等区领导出席会议。

常文松指出,全区各级各部门特别是统战部门要认真学习领会会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,要深化政治引领,把握工作重点,强化作用发挥,强化队伍建设,切实把学习的成效转化为高度的政治自觉、科学的思想方法、强大的工作动力,开创我区新时代统战工作新局面。

常文松指出,全区各级各部门要认真抓好省“两会”和市委常委(扩大)会议的学习宣传贯彻工作,深入学习领会、精准把握精神实质,切实把思想和行动统一到省“两会”的决策部署上来,进一步增强攻坚克难、干事创业的动力和能力,把省“两会”各项决策部署落实到全区经济社会发展的具体实践中。要把学习贯彻落实省“两会”精神与党的十九大精神结合起来,与省委十二届二次全会结合起来,与市委十届二次、三次全会,与区委十届三次、四次、五次全会和区“两会”结合起来,集中学习、深刻领会。要把学习省“两会”精神摆在重要位置,带头深入学习、抓好组织发动,迅速在全市掀起学习贯彻的热潮。区人大要加强对“一府两院”工作的监督,坚决维护宪法法律权威,密切联系人大代表和人民群众,不断推动人大工作与时俱进、完善发展。区政协要丰富协商内容、提升协商形式、规范协商程序,切实提高协商实效,扎实做好团结各界、汇聚力量的工作。区法院、区检察院要深化司法体制改革,深入推进法治乌当建设。

常文松指出,要结合乌当实际,抓好各项工作落实。各级各部门要贯彻落实省、市、区相关会议精神,围绕以加大防范化解重大风险,确保经济高质量发展,推进大健康、大数据、大旅游三大产业融合发展;以现代城市、富美乡村、田园综合体建设为抓手,统筹推进城乡发展;以大力实施乡村振兴战略,深入推进全区大扶贫工作;以全国“两山”理论实践基地建设为载体,提升生态文明建设水平;坚持以人民为中心的发展思想,着力做好保障和改善民生工作,这六个方面的重点工作,要主动对标对表,科学的谋划、高效的推进。要提升推动工作落实的能力,要进一步强化“八个本领”、“五种思维”,注重提高谋划能力、推进能力、落实能力。增强方向把控的政治鉴别力,掌握运用观大势、谋全局的思想方法和工作方法,自觉在大局下想问题、做工作,牢牢把握工作主动权。同时,进一步改进工作作风,做到了解情况要充分,研究问题要深入,制定政策要精准,落实工作要到位,以实际行动推动乌当高质量发展。

常文松指出,区委宣传部要统筹抓好宣传相关工作落实,重点围绕落实宣传思想文化工作“两个责任”,坚持党管意识形态工作不动摇,强化意识形态责任制考核,统筹做好对内、对外和网络宣传,广泛开展文明城市创建“十大行动”,实施文化惠民工程。

常文松强调,突出抓好当前各项重点工作,即,要持续抓好“抗凝冻、保民生”、一季度“开门红”,做好省级交叉扶贫成效考核迎检工作,开展好节前慰问走访工作,继续抓好安全稳定工作,认真筹备好民主生活会。要盯紧节假日期间的纪律作风建设,各级党员领导干部特别是主要负责同志要带头遵守廉洁自律各项规定,切实履行“一岗双责”,自觉抵制各种歪风邪气,全力营造风清气正、廉洁廉明的良好环境。

唐兴伦安排近期工作时要求各级各部门要压实责任,强化项目责任的落实,全力实现开门红;全面打好脱贫攻坚战,以城乡一体化为支撑,全面统筹推进脱贫战略性工作;要全力抓好实体经济发展,重点抓好重点项目等工作;要全面抓好交通路网建设;要全面开启城市建设新局面;紧紧抓住棚户区改造机遇,抓好城市建设工作;要全面启动“教育+”工作,推进优质教育,要与贵州医科大学全面合作,统筹提高医疗水平;要做好岁末年初的安全生产、食品药品等工作的落实。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息