• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

常文松视察乡镇凝冻灾情强调: 全力做好抗凝冻保民生工作

字体:   打印本页 关闭本页         


1月28日前夕,由于贵遵复线受凝冻封路,导致竹林互通100多辆车上1000多人滞留10多个小时。图为区委书记常文松到现场了解情况并为滞留人员送姜水。 韩德贵 摄.JPG

区委书记常文松(右一)到贵遵复线竹林互通现场为因凝冻滞留人员送姜水。 韩德贵 摄

1月28日,区委书记常文松到各乡镇调研视察凝冻灾情时强调,全力做好凝冻期间民生各项保障工作,确保人民群众有衣穿,有饭吃,有火烤,有水喝,发动群众,众志成城,积极应对这一场突如其来的凝冻自然灾害。

常文松首先来到水田镇贵瓮高速竹林互通,看到100多辆车1000多过境司乘人员因凝冻被滞留收费站10多个小时,水田镇党委、政府正在组织工作人员为滞留人员送姜水、方便面。常文松赶紧上前帮助送姜水,一杯杯热乎乎的姜茶,一盒盒热腾腾的方便面,温暖了受到滞留的过境司乘人员的心。一位广东的滞留人员用手机现场连续抓拍,他说,他要把抓拍发所有的朋友圈宣传贵州,宣传乌当区党和政府的亲切关怀给他们留下的难忘印象。常文松说,不用客气,灾情无情人有情,一方有难八方支援是中华民族的传统美德,这是我们应该做的。

常文松在了解水田镇应急情况后,要求水田干部职工一定要做好滞留人员的服务工作,做好周边经营户的思想动员工作,不得哄抬物价,不得任意宰客,要给滞留的省外人员留下美好的印象,感受到当地党委、政府的关怀和温暖。

随后,常文松分别来到新堡、羊昌、新场、百宜等乡镇查看凝冻灾情,亲切看望战斗在凝冻一线的广大干部职工。在详细听取各乡镇抗凝冻、保民生、保畅通、保稳定工作情况介绍后,他要求,要做好持久战的思想准备,合理安全工作人员,抓住重点工作,做到有条不紊,高度重视凝冻天气给群众生产生活带来的影响,积极加强应对,充分调配人力物力资源,确保群众生产生活秩序正常。要切实加强应对凝冻天气的组织领导,深入抗凝冻保民生第一线,迅速安排部署,制定详尽而有效的抗凝方案,动员广大人民群众积极投入抗凝冻、保民生、保畅通、保供电、保生产、保稳定工作中来,众志成城应对今年这场突如其来的凝冻自然灾害,采取强有力的措施保障物资储备供给,确保药品、食品等各类物资储备充分,确保人民群众有衣穿,有饭吃,有火烤,有水喝。  

常文松强调,目前凝冻仍然在持续,党委、政府必须深入了解困难群众的诉求,急群众之所急,扎实做好民生保障工作,主要领导、分管领导和工作人员要分批轮班,应对突发情况,要发挥基层组织和村支两委的作用,动员广大群众参与到抗凝冻工作中来,采取多渠道自救,形成全民参与的良好氛围。对灾害面前无理取闹的要坚决打击,发现一起,从严处理一起。在抗击凝冻工作中,要加强自我保护意识,确保广大一线抗凝冻干部职工的安全。     

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息