">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

区委召开常委(扩大)会议

字体:   打印本页 关闭本页         

 QQ图片20180124153058.jpg

1月24日,区委召开常委(扩大)会议,传达学习近期中央、省、市系列重要会议以及文件精神,对抓好贯彻落实、做好当前重点工作进行安排部署。

区委书记常文松主持会议并讲话,区委副书记、区长唐兴伦,区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武,区委副书记岳兵、马强,区委常委黄飞、陈尧年、龙云、欧阳晓莉、李朝阳、李成、彭华等出席会议。

会议强调,党的十九届二中全会讨论研究修改宪法部分内容的建议,充分体现了党中央对全面依法治国的坚定决心,习近平总书记的重要讲话是指导宪法修改的根本遵循和科学指南,是我们党在新时代坚定不移走中国特色社会主义法治道路的政治宣言,对更好地推进全面依法治国具有重大指导意义。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻党的十九届二中全会精神与学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,切实增强维护宪法权威、保证宪法实施的思想自觉和行动自觉,建设更高水平的法治乌当,为加快建设创新型中心城市腹地提供法治保障。

会议强调,全区上下要深刻领会习近平总书记在中央委员会委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨班上的重要讲话精神,按照“提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向”的要求,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行深入学习、思考和把握,学思践悟、融会贯通、知行合一。

会议强调,要按照中央、省委、市委关于开好民主生活会的要求,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评,真正达到增强党性、解决问题、促进工作的目的。全区各级党组织和广大党员领导干部要坚持政治引领,抓好学习研讨,抓好问题查摆,广泛征求意见,写好对照检查材料,抓好整改落实。

会议强调,中纪委十九届二次全会是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。全区上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中纪委十九届二次全会精神上来,统一到中央、省委决策部署上来,深入学习领会,抓好贯彻落实。要强化党的政治建设统领地位,锲而不舍落实中央八项规定精神,全面加强纪律建设,深化标本兼治,着力加强自身建设。

会议要求,要认真学习贯彻全国组织部长会议和全国宣传部长会议精神,立足部门职责抓好党的政治建设,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神教育培训,下大力气补强高素质专业化干部队伍、基层党建、人才工作三块短板;围绕全区发展大局和中心工作,突出精准科学,找准工作的切入点和着力点,切实加强组织系统自身建设。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步拓展学习的深度,深化宣传阐述,加强思想政治引领,更好地统一思想意志,凝聚团结奋进的强大合力;紧紧围绕全区发展大局和中心工作,讲好乌当故事,传播乌当好声音、正能量,充分展示我区深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的新实践新作为新气象新风貌。

会议要求,要持续巩固生态文明建设成果,强化生态文明建设的责任落实,切实按照省委、市委全面实施大生态战略行动的工作要求,抓好工作落实。要深入推进生态文明体制机制改革,以建设“两山”理论实践创新基地为载体,继续深入推进自然资源资产负债表、生态保护补偿机制、生态资源环境综合执法等工作,全面提升生态环境保护治理能力。要坚决打好污染防治攻坚战,抓实中央环保督察反馈问题整改,提升贵阳城市环城林带绿色生态走廊、南明河(乌当段)水体生态走廊建设水平,加快生态产业化、产业生态化步伐,建成区域空间布局科学优化、自然生态体系平衡稳定、绿色产业升级发展、生态文化广泛深入的生态示范区。 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息