">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈玮副区长在接受全市拥军爱军年终督查考核时表示—— 加强培训 提前思考 强化对接 努力在四个方面实现新突破

字体:   打印本页 关闭本页         

2017年12月27日,区政府副区长陈玮在接受全市拥军爱军年终检查考核时表示,在下一步的工作中,乌当区将进一步整合资源,发挥优势,补齐短板,努力在四个方面实现新的突破。

一是加强就业创业培训,在复退军人创业就业能力和水平上实现新突破。充分发挥职能部门技能培训的作用,积极开展复退军人就业技能的培训。同时,采取政府购买服务的方式,鼓励社会组织、社会企业参与到复退军人就业创业促进工作中来,形成更加专业、更加系统、更加符合实际的培训体系,以促进就业辐射带动解决养老、医疗等相关问题。

二是强化信息核实,在复退军人信息精准性上实现新突破。准确,借我区发展“大数据产业”为契机,进一步优化资源,加大复退军人走访和信息核准力度,确保复退军人信息准确率、全面性向100%看齐。

三是提前思考谋划,在复退军人短期疗养等工作上实现新突破。按照先急后缓、逐步推进的原则,认真抓好重点优抚对象短期疗养等相关工作,积极提升广大复退军人的获得感、满足感及认可度。

四是加强对接协调,在政策及资金支持上实现新突破。为进一步强化拥军爱军工作力度,围绕围绕解决复退军人医疗、养老、住房等热点问题,积极争取上级政策及资金支持,积极化解复退军人困难问题,引导复退军人发挥余热、宣传正能量,为经济社会和谐发展作积极贡献。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息