">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

常文松:增强“造血”功能 加速推进脱贫攻坚

字体:   打印本页 关闭本页         

12月12日,记者了解到,乌当区委书记常文松近日深入羊昌镇毛栗科村走访困难农户,详细了解他们的生产、生活情况,并送上慰问金。

常文松走进低收入困难农户家中,仔细了解他们的生产生活、家庭创收、子女就学就业,以及政府补助和相关帮扶措施落实等情况,与困难群众促膝而谈,共同出主意、想办法、找出路,探讨致富办法,研究致富之路。

当了解到低收入困难群众在区、镇、村三级的帮扶下通过养殖猪、鸡、鸭,种植猕猴桃,外出务工等方式,收入明显增加后,常文松表示,全省正在实施大扶贫战略行动,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,举全省之力、集全省之智,坚决打赢脱贫攻坚战。在这个过程中,大家要端正态度,树立致富自信,破除“等、靠、要”思想,依靠自己勤劳的双手,实现增收致富。

常文松要求羊昌镇党委、政府和村支两委要继续关心低收入困难农户的生产生活,结合本村实际,立足乡村振兴战略,帮助困难农户理清发展思路。要以农村“三变”改革为切入口,以市场为导向,整合农村土地、劳动力等资源,积极探索实施产业扶贫。要进一步完善基层党组织的战斗堡垒作用,选好用好基层扶贫干部,加强队伍能力建设,扎根扶贫一线,做出扶贫成效。要坚持“输血”与“造血”并举,既要“输血”式扶贫,更要增强困难农户的“造血”功能,使低收入困难家庭能够早日增收致富。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息