• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

区委召开常委扩大会传达学习省、市相关会议精神

字体:   打印本页 关闭本页         

QQ图片20170930153323.jpg

9月30日,区委召开常委扩大会议,传达省、市相关会议精神,研究我区落实全面从严治党工作和禁毒、社会治理、文明城市建设等社会建设工作,安排部署脱贫攻坚、加快推进旅游业发展及文明城市常态长效巩固提升及国庆、中秋双节安排等相关工作。

区委书记常文松主持会议,区委副书记、区长唐兴伦,区人大常委会主任黄亚屏、区政协主席马定武,区委副书记宋书平、马强,区委常委黄飞、陈尧年、龙云、李朝阳、李成、钟毅及区人大常委会、区政府、区政协相关领导出席会议。

会议传达了中共贵阳市委十届二次会议精神,传达了9月15日、9月20日、9月28日市委常委(扩大)会议精神,传达省委常委、市委书记李再勇调研北部区域同城化发展和富美乡村建设座谈会精神,传达了贵阳市第八届旅游产业发展大会暨国家全城旅游示范创建动员大会、第三届贵阳农业嘉年华开幕式暨贵阳市2017秋季攻势旅游环线富美乡村项目集中开工仪式精神。

会议指出,在党的十九大即将胜利召开之际,市委召开十届二次全会,体现了深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想和“守住发展和生态两条底线”重要指示精神的责任担当,贯彻落实省十二次党代会精神和省委对贵阳市在推进三大战略行动中“作表率、走前列”工作要求的行动自觉,建设公平共享创新型中心城市和以生态为特色的世界旅游名城的坚定信心,为我们作出了表率、树立了标杆、做出了示范。全区各级各部门、乡镇社区要认真学习贯彻此次全会精神,加快研究制订贯彻落实的具体实施方案,把市委的重大决策部署不折不扣地进行贯彻、创造性地落实到位,为建设公平共享创新型中心城市作出乌当应有贡献。

会议指出,近年来,在市委、市政府的正确领导下,全区各级各部门凝心聚力,苦干实干,生态文明建设工作取得了较为显著的成效,我们要以习近平总书记“两山理论”和关于河北塞罕坝林场事迹重要指示精神为根本遵循,不折不扣贯彻落实中央和省委、市委关于生态文明建设各项决策部署,以落实整改中央环保督察反馈问题和建设“两山”理论实践创新基地为契机,更好的推动生态文明建设和环境保护工作,为围绕生态长廊和生态示范区的定位,打造世界旅游名城的重点景区景点夯实生态基础。

会议强调,全区各级各部门要进一步提高对社会治安综合治理工作重要性的认识,紧盯今年刑事发案不超过1091起和群众安全感达到98%的刚性目标,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。切实发挥统筹协调作用和职能作用,构建“社会治安社会治、综合治理综合抓”的格局。深入排查,加强矛盾纠纷化解。积极化解各种积案,妥善处置和依法解决群体性事件。积极巩固“温馨家园、平安社区”创建成果,切实提高社会管理和服务水平。强化宣传引导,营造浓厚氛围。提升广大人民群众参与社会治安综合治理的意识和积极性,为“两严一降”和“提升群众安全感”打下坚实的群众基础,营造良好的舆论氛围。

会议强调,全区上下要认真贯彻落实省委常委、市委书记李再勇同志调研北部区域同城化发展和富美乡村建设座谈会讲话精神,一方面,全力推进“三变”改革,推进城乡共建共享。统筹推进城市、农村“三变”改革,促进城乡资源激活、要素双向流动,形成政府、企业、市民、农民共商共建共治共享的发展格局。另一方面,全面强化基础设施配套,提升富美乡村建设水平。进一步完善各乡(镇)集镇建设规划、村寨整治规划,统筹富美乡村示范带建设、高效农业示范园区建设、农村基础设施建设、农村环境综合整治、交通干道沿线绿化美化、农村道路提等升级、城郊接合部环境改造提升七大工程,改善人居环境、缩小城乡差距、配套旅游功能,提升富美乡村建设水平。

会议强调,我区具有丰富的旅游资源,但旅游发展水平不高,旅游基础设施承载能力薄弱,乡村旅游发展散、小、乱、低,旅游从业人员队伍素质不高,没有影响力大的景区景点,旅游项目带动作用不突出、不明显等问题。各相关部门要系统谋划、整体推进全域旅游发展:一是进一步完善全域旅游规划,特别是要明确乡镇的规划定位,突出抓好违法建筑的管控。二是加强项目建设和服务力度,做好枫叶谷欢乐园、振华万象温泉、羊昌花画小镇、金孔雀香纸沟旅游项目等重点项目的服务力度。以申办第十届花博会为契机,以重大项目建设整体带动提升全域旅游发展水平。三是加大招商引资力度,注重项目策划和包装,积极推介一批优质旅游资源,吸引有实力的企业参与项目开发建设,为全域旅游发展注入新动力。四是加强农文旅融合发展,加大旅游产业扶贫力度。

会议强调,国庆中秋两节即将到来,全区各相关部门和各乡镇、社区要做好市容秩序和卫生环境治理工作,营造环境整洁、热烈喜庆、欢乐祥和、文明和谐的节日氛围。各有关部门要做好节假日期间物资需求保障与应急物资储备工作,强化市场物价监管,同时加大对旅游景区和食品安全的专项检查力度,维护景区良好秩序,提高游客接待水平。要严格履行安全生产责任,坚决防范各类安全生产事故的发生。强化交通组织安全保畅。节假期期间,要提前做好景区周边及贵开路沿线交通组织应急预案,合理分配人流车流,让人民群众过个欢乐祥和的节日。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息