• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

乌当区对应急工作进行再安排、再部署、再落实

字体:   打印本页 关闭本页         

      为十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。乌当区于2017年9月27日组织召开应急工作专题调度会。此次会议共有68家乡(镇)、社区和区属部门分管领导、办公室主任、应急工作人员共计130余人参加。区政府副区长陈玮出席会议。会议由区政府办主任、应急办主任邹波同志主持。

      会议对《省政府办公厅关于安顺市镇宁自治县“5.28”社会安全事件的通报》、《省政府办公厅关于贵阳市白云区“7.13”私挖偷采煤炭资源事故信息报告情况的通报》、《省应急办关于认真学习贵州省人民政府办公厅下发的两起突发事件信息报送通报的通知》文件再次进行传达学习。对《贵州省突发事件信息报告管理办法》八章三十九条逐一进行解读;振新社区、百宜镇、新堡乡、区教育局4家单位进行了交流发言。会议还对应急工作上半年督查情况和相关工作情况,6件信息迟报处置事件情况进行了通报,对下半年应急工作进行安排部署。

      区政府陈玮副区长从5个方面提应急工作要求:一是强化组织领导,将应急管理工作与中心工作同安排、同部署、同落实,定期分析、研判、解决工作中存在的问题,乡(镇)、社区、部门的主要负责同志,要切实履行第一责任人职责,肩负起抓应急、保稳定、促发展、创和谐的责任,建立主要领导亲挂帅、分管领导具体抓、班子成员配合抓的应急工作机制,将突发信息收集、预警任务分解到村、居、科室,实行网格化管理,层层落实责任,明确应急工作分管领导、应急办主任和应急信息联络员。二是强化学习应用,学深悟透文件精神,在学做结合上狠下功夫,提升应急信息报送质量,  

坚持信息直报和双报制度,成员单位信息要互联互通共享,口径标准统一。三是强化应急值守,坚持领导带班和24小时值班制度,严禁脱岗和将值班电话呼叫转移,做到“六个及时”,即来电接听及时,记录登记详实及时,询问督办回复及时,接访事件转办及时,信息收集上报及时,突发事件先期处置及时。四是强化应急联动,保障快速响应、科学处置。五是强化目标考核,严格问责问效。

      此次培训达到了预期的目的,进一步明确规范了应急工作的相关要求,为我区应急管理工作再上一个新台阶,奠定了坚实基础。


图片2.png


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息