• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

做好国庆中秋和十九大期间安全生产工作

字体:   打印本页 关闭本页         

9月27日,我区召开安全生产工作例会。会议指出,要切实做好国庆中秋和十九大期间安全生产工作,严防安全生产事故发生,让人民群众过一个安全祥和的节日,迎接党的十九大胜利召开。副区长陈玮出席会议。

会议指出,要强化责任担当意识,狠抓安全生产措施落实。节日期间人流物流车流集中,群众性外出活动增多,要强化红线意识、风险意识和责任意识,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,加强组织领导和责任落实,将责任落实到每个单位、每个企业、每个员工,持续全面开展安全隐患排查整治,有针对性地制定安全防控措施,严防各类事故发生。

会议指出,要加强重点行业领域安全监管。重点加强运输业、客运车辆、旅游车辆等交通运输领域的管控,强化人员密集场所消防安全检查,强化各景区、大型游乐场所安全管理,强化危险化学品生产、储存、运输、经营、使用环节安全检查,强化建筑施工领域安全管理,强化长输油管道和供水供电供气的管理和设备设施的巡查维护,强化地质灾害点、水库、倒土场、垃圾填埋场、采砂场和关停封闭矿区等的巡查,强化食品药品安全监管。

会议强调,要持续深入开展安全大检查,针对前阶段的突出问题和薄弱环节,要深入开展督察跟踪,重点督查,使隐患为零。要继续加大监管执法力度,严格落实“四个一律”的执法措施,对到现阶段还不重视隐患检查清理的企业,屡教不改的严重违法行为,要依法依规从严处罚。要加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和突发事件信息报送制度,确保信息渠道畅通,发生事故能及时妥善应对和处置。

区安监、交通、发改等全区各相关单位,及中石化、振华集团等驻区企业负责人参加会议。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息