• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

区委全面深化改革领导小组第二十一次会议召开

字体:   打印本页 关闭本页         

9月26日,区委全面深化改革领导小组第二十一次会议召开。区委书记常文松主持会议并讲话,他强调,要坚持问题导向,精准施策,抓好全面深化改革各项工作的落实,不断推进全面深化改革工作向前发展。

区领导宋书平、马强、黄飞、陈尧年、龙云、钟毅、赵玉洪、曹冰、陈玮、代勇、杨佳芝、王远航等出席会议。

会议听取了民主法制、社会体制等领域改革工作情况汇报;听取了区农村“三变”改革、区深化供销合作社综合改革等工作情况汇报,审议了乌当区2017年推进供给侧结构性改革重点任务方案、乌当区深化改革运用大数据推进社会信用体系建设工作方案。

常文松指出,改革任务总体推进较好,但也存在个别事项推进滞后的问题。各责任单位要坚持问题导向,精准施策,抓好落实。要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平同志系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽改革工作,认真落实中央、省委决策部署和市委工作安排,坚定正确改革方向,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,继续高举改革旗帜,保持战略定力,坚定不移推改革,围绕大健康、大数据、大旅游、大扶贫、大生态全面系统谋划改革,狠抓各项改革任务落地落实,善作善成抓改革。

常文松指出,要始终坚持党对改革工作的领导,确保改革方向正确。站在新的历史起点,要完成好推进深水区的全面深化改革重任,必须坚持党对改革工作的集中统一领导,充分发挥区委总揽全局、协调各方的领导核心作用,确保改革正确方向。各级党委(党组)要加强改革统筹,主要负责同志要当好改革领头人,切实履行好全面深化改革第一责任人的责任,挂好帅,出好征,领着大家干,干给大家看,领着大家改,既抓好改革部署,又抓好督促落实,确保各项改革举措真正落到实处、见到实效。

常文松指出,要始终坚持问题导向,确保改革任务聚焦。乌当区作为创新型中心城市腹地,如何发挥作用为创新型中心城市提供腹地支撑,最根本的办法就是要紧紧围绕“奋力建设全省大健康产业发展引领示范区”的总体要求,聚焦我区经济总量小、缺乏重大产业项目支撑、产业园区建设滞后、城市承载能力薄弱等突出问题,深入找差距、找路径、找方法,进一步创新举措,精准施策,扎实推进大扶贫、大数据、大生态战略行动,扎实推进大健康产业发展五年行动计划的实施,扎实推进农文旅深度融合创新发展,扎实推进现代交通路网建设,扎实推进城乡统筹发展,扎实推进投融资模式创新,持续破解济总量小和缺乏重大产业项目支撑、产业园区建设滞后、城市承载能力薄弱等突出问题,加快推进全省大健康产业发展引领示范区建设进程。

常文松强调,要始终坚持狠抓落实,确保改革取得实效。现在距离年底只有3个月时间,各专项、专题改革牵头领导要继续加强统筹协调、督促指导,进一步加压鼓劲、攻坚克难,对改革推进中的问题和困难,尽快拟定切实可行的措施办法,“对症下药”,确保按时保质完成年度各项改革工作任务。各改革任务(试点)牵头责任单位要正确处理好常规工作和改革工作、长期性改革任务与当前改革事项的关系,分类分批抓好改革措施落细落实,确保改革蹄疾步稳,力争打造一批富有乌当特色的改革亮点。区委改革办和各专项改革领导小组办公室也要进一步发挥好统筹协调职能,加强各专题改革小组、各责任部门之间的沟通联系,上下衔接、左右协调,形成信息畅通、高效运转的工作机制,确保改革任务有力有序推进,取得实效。

常文松强调,要始终保持改革定力,坚定不移地把改革不断推向前进。现阶段,我们必须要保持好改革和发展定力,在思想认识上保持清醒,改革不可能一蹴而就,需要持之以恒、久久为功,建设全省大健康产业发展引领示范区就是我区发挥自然生态优势、优化产业结构的科学选择,必须保持好这个战略定力。同时,要在工作落实上持续发力,面对可能遇到的干扰和阻力,唯有保持定力、持续发力,才能涉险滩、啃硬骨头,才能克体制机制顽症、除阻碍发展的固疾,以阶段性改革任务的落实,不断推进我区的全面深化改革工作向前发展,以改革发展稳定的优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

会议还书面传达学习了中央、省、市全面深化改革相关会议精神。其他相关副县级领导,及区委全面深化改革各专项小组、专题组联络员单位、区属相关部门、人民团体主要负责人参会。

 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息