• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

区政府召开常务会议

字体:   打印本页 关闭本页         

9月21日,区政府召开第12次常务会议,传达学习相关会议精神,安排部署全区综治、信访维稳相关工作。区委副书记、区长唐兴伦主持会议并讲话,区委常委、副区长钟毅,副区长陈玮、陈红兵,区政协副主席严开华出席会议。

会议书面学习了《中央关于生态文明建设和环境保护工作决策部署8份文件》精神、《贵州省人民政府关于做好村庄规划加强农民建房和宅基地管理促进新农村建设的意见》,重点听取我区综治、信访维稳工作情况汇报。

唐兴伦指出,今年以来,我区社会治安形势总体平稳向好,全区上下要进一步提高认识,加强组织领导,牢固树立第一责任意识,认真履行职责,高度重视社会治安综合治理工作。要紧紧围绕提升人民群众安全感、满意度要求,积极构建点、线、面相结合的立体治安防控体系,充分发挥公安、司法机关“主力军”作用,筑牢基层防范网底,加强公共安全隐患整治,努力保障全区安全和谐有序。各综治成员单位要齐抓共管、合力攻坚,加大防范“网络诈骗和电信诈骗”宣传力度,对“吸毒、贩毒”和“盗窃“等违法犯罪活动保持高压打击态势,共同维护社会秩序和谐稳定,共同提升群众安全感。

唐兴伦要求,各级各部门要提高政治站位,切实增强“四个意识”,时刻绷紧信访维稳这根弦,狠抓责任落实,全力做好社会面的管控工作。要认真落实省、市有关信访维稳工作要求,切实做好矛盾纠纷排查化解工作,畅通信访渠道,依法保障群众权益,依法规范信访秩序,用心用情用力做好群众工作。当前和今后一个时期,要认清形势,统一思想,以高度的政治责任感做好信访维稳工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的的社会环境。

会议还就我区建设公平共享创新型中心城市、扶贫搬迁工作进行了安排部署。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息