• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

区委中心组召开集中学习研讨会

字体:   打印本页 关闭本页         

8月6日,区委书记常文松主持召开区委中心组2017年第二季度集中学习研讨会时指出,要牢记党的光辉历史,在传承管党治党的遗传基因中增强责任担当。

区领导黄亚屏、马定武、宋书平、马强、黄飞、陈尧年、龙云、欧阳晓莉、李朝阳、李成、钟毅等县级领导出席。

会议听取了区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武,区委常委、组织部长黄飞,区委常委、纪委书记陈尧年,区委常委、副区长李朝阳,区委常委、常务副区长李成作学习专题发言。

常文松在听取以上领导发言后指出,这次集中学习研讨很成功,大家一起学思践悟,很有收获:一是进一步提高了思想认识,二是进一步筑牢了廉洁防线,三是进一步增强了行动自觉。

常文松指出,要牢记党的光辉历史,在传承管党治党的遗传基因中增强责任担当。

一是强化政治担当,延续从严治党的一贯要求。我们作为领导干部,更要牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治担当,把全面从严治党的要求在分管联系的领域和部门进一步具体化、深化,确保管党治党责任落实到位,共同当好党内政治生态的“护林员”。

二是学习先烈前辈,遗传忠诚于党的优良基因。回顾我们党和国家走过的历程,在血雨腥风的战争岁月,为了国家的解放和民族的独立,一个又一个革命先烈义无反顾、慷慨赴难,一代又一代仁人志士前仆后继、视死如归。在社会主义建设的和平年代,为了党和人民的事业,焦裕禄、孔繁森、杨善洲、谷文昌、姜仕坤、黄大发等鞠躬尽瘁、奋斗不息的典型事迹,使人闻之动容、深受感召。作为领导干部,我们更要学习先烈前辈那种始终坚定理想信念、一生忠诚于党的高贵品格,学习他们模范遵守党的纪律、一生交给党安排的宝贵精神,学习他们廉洁奉公、一生服务人民的高尚情怀,以铁一般的信仰,铁一般的信念,铁一般的纪律,铁一般的担当,把忠诚于党落实到管党治党的具体工作中。

三是筑牢理想信念,流淌为民服务的“先进血液”。作为一名党员,就要做到恪守党旗下的誓言,始终坚定理想信念,始终牢记自己来自于群众,始终把服务人民群众的宗旨落实到行动中。身为领导干部,肩负组织的重托和群众的信任,更要提升奉献和服务精神,更加严格要求自己, 确保时刻做到忠诚干净担当、发挥表率作用,充分调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性,为加快推进全省大健康产业发展引领示范区建设提供坚强组织保障。

常文松指出,要聚焦“两准则四条例”,在学深悟透中增强行为自觉。“两准则四条例”等党内法规是推进党的工作和党的建设制度化、规范化、程序化的具体体现,是提高党的执政能力和领导水平、增强抵御风险和拒腐防变能力的坚强制度保证。特别是《廉洁自律准则》《党员处分条例》,既为全体党员和党员领导干部树立了追求高标,也划定了行为底线。作为党员领导干部,要带头增强党章党规党纪意识,带头尊规学规守规用规,既要先学一步、学深悟透,更要坚持以上率下、以身作则、严格要求,把纪律立起来、紧起来、严起来,做“两准则四条例”的学习者、遵守者、贯彻者和维护者,切实提高党内法规制度执行力。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息