• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

常文松调研我区复退军人就业创业工作

字体:   打印本页 关闭本页         

8月1日,区委书记常文松到御驰汽车服务公司、贵州天嘉公路工程有限公司等部分复退军人创业企业,调研复退军人就业创业工作。他强调,要统一思想、精准施策,不折不扣激发复退军人的创业就业动力活力,让复退军人在发展生产、建设家乡的大潮中奋发有为,为家乡的经济社会发展做出积极贡献。

区委副书记宋书平,区委常委、区委宣传部长欧阳晓莉,区人大常委会副主任、区委办主任曹冰,副区长陈玮陪同调研。

在御驰汽车服务公司,常文松关心地询问复退军人陈瑞学的公司经营情况,在得知陈瑞学创业带动8人就业后,常文松对陈瑞学不等不靠、自主创业的精神表示肯定,希望他再接再厉,把公司经营好,带动更多的人就业。来到贵州天嘉公路工程有限公司,常文松关心地询问复退军人陈凯的伤残情况,详细了解陈凯公司的经营现状。调研中,常文松对陈凯艰苦奋斗、自主创业,帮助和安置其他复退军人就业给予充分的肯定和高度的赞赏,他希望陈凯继续努力,树立好复退军人的良好形象,做好全区复退军人的榜样,为乌当区的经济社会发展作出有力贡献。

座谈会上,在听取区双拥办汇报复退军人的就业创业情况和复退军人创业代表发言后,常文松指出,全区复退军人创业就业工作座谈会的召开,主要是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,全面、深入、客观地了解我区复退军人创业就业现状,统一思想认识,深化工作落实,加大复退军人帮扶力度,增强复退军人的自我发展能力,携手促进复退军人创业就业,动员、引导全区复退军人努力成为推动经济发展、维护社会稳定、服务人民群众的正面力量。

常文松强调,全区上下要统一思想,进一步深化对复退军人创业就业工作重要性紧迫性的认识,促进复退军人创业就业,复退军人的创业就业是服务强国强军战略的必然要求;是维护社会和谐稳定的现实需要;是关爱这个特殊重要群体的根本举措。在促进复退军人创业就业的工作中,要加强组织领导、强化统筹,在落实上动真格,确保各项政策措施和优惠落到实处;各相关职能部门要切实发挥好助推的作用、桥梁的作用、引导的作用和整合的作用,继续强化“一把手”抓复退军人创业就业工作机制;要转变作风、讲究方法,在实干中论真绩;要发展产业、整合资源,在结合上用真功;要严把政策、依法行政,在法治上出真招,要精准施策,进一步推动复退军人创业就业工作举措落实、取得实效。

常文松希望全区广大复退军人要不忘初心、继续前进,要不改本色,维护好军人荣誉,以自身的模范行动影响和带动周围群众,树立起新时代复退军人的良好形象;要发扬军人优良作风,艰苦创业,在加快经济发展中实现价值,积极带领周围群众共同发展、共享小康,在发展经济、建设家乡、服务人民中展现复退军人风采;要遵守法纪,在维护法治秩序中坚守底线,牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的意识。

常文松要求,各相关工作部门、各乡(镇)社区要更加关心、关注复退军人,以更大的力度,做好复退军人创业就业帮扶工作,保持党委政府与复退军人同心同向,共同开创复退军人创业就业工作新局面。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记以双拥工作的良好推进来支持党和国家工作大局、国防和军队建设大局的重要指示精神,上下一心、奋发有为,以扎实开展双拥工作和复退军人创业就业帮扶工作的实际成效庆祝中国人民解放军建军90周年,迎接党的十九大胜利召开。

全区各部门、各乡镇(社区)相关负责人,及10名复退军人代表参加了座谈会。

           

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息