• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

乌当区举办科级领导干部及非公企业高级管理人才培训班

字体:   打印本页 关闭本页         

7月31日,为进一步更新乌当区领导干部及非公企业家管理理念,提升战略思维,开阔眼界思路,提高管理能力,激发创新活力,助力产业升级,由区委组织部、区委统战部、区工商联联合举办的“科级领导干部及非公企业高级管理人才培训班”开班。各乡(镇)、社区分管经济工作的领导、新天园区、经开区、农业园区分管领导、区属各相关单位主要领导和分管领导、区属非公有制企业负责人和高级管理人才等150余人参加了培训。美国项目管理专业理学博士、北京大学经济学院特聘教授、北大民营经济研究院研究员于洪波教授专题讲授了《项目管理与效率提升》相关理论知识和实操技能。区委统战部常务副部长黄时鹏主持理论部分培训会议,区委常委、统战部部长龙云主持实操技能培训指导座谈会。

于洪波教授从事项目管理研究和教学多年,有着丰富的理论水平和实践经验,对项目管理思维与现代管理的有机结合有着独到、高深的见解。用国学智慧从项目管理四重限制、项目管理八步骤,项目计划的制定、监控、评价等方面,旁征博引,对项目管理有关知识和技巧进行了细致的阐述。在实操技能培训指导座谈会上,于洪波教授与企业家们积极互动,解惑答疑,为企业家们在生产经营管理过程中用好用活项目管理技能给予了面对面的有效指导。

龙云在主持座谈交流会时指出,当前,我国经济发展进入新常态,改革面临新突破,我们必须以更宽广的视野,在更大空间范围内谋划和推动非公有制经济发展。要立足自身优势,聚焦实体经济,扩大有效投资,强化创新驱动,加强风险管控,主动参与供给侧结构性改革。区委区政府将进一步完善政策举措,政府相关部门要尽可能地创造条件,推动各项政策落地落细落实。要结合目前正在开展的非公经济调研活动与非公企业携起手来,逐步帮助企业破解发展中的各种瓶颈问题。要充分认识发展非公有制经济的重要性,助力非公经济主动适应和引领经济发展新常态,积极拓展发展空间,积极破解发展难题。

通过培训,学员们纷纷表示,这次培训时间虽短,但内容丰富,于洪波教授的讲座既有理论知识学习,又有典型经验交流。今后,要结合企业自身特点,联系实际,融会贯通,抓住发展机遇,创新管理理念,充分用好项目管理策略,在管理各环节,建立严格的项目管理体制,使管理指令顺畅传达与实施,达到节约资源、提高效率的目的,助力产业升级和不断发展壮大,为我区早日建成全省大健康产业发展引领示范区作出新的贡献。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息