• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

我区将高标准完成今年的征兵任务

字体:   打印本页 关闭本页         

7月27日,我区召开2017年征兵工作会议,对征兵工作进行了全面、精心的安排部署,要求高标准、严要求抓好征兵各个环节的相关工作,为部队输送高质量的兵员,圆满完成今年的征兵任务。

区委常委、常务副区长、区征兵工作领导小组副组长李成,区征兵工作领导小组副组长于其明等出席会议。

今年征兵工作时间为7月20日至9月底,分为工作部署和宣传发动、体检政审、新兵运输、总结五个阶段进行。今年是省军区系统调整改革后新体制机制运行的起步之年,区委、区政府、区征兵工作领导小组要求各相关部门、乡镇(社区)提高思想认识、强化使命担当,把握重点环节、强势推进征兵,加大监督问责、营造廉洁氛围,高标准地抓好今年夏秋征兵工作。要求各相关部门、乡镇(社区),一定要把握好时间节点,做好各自的工作,确保征兵工作顺利开展;要突出征集主题,提升兵员质量,兵员质量是征兵工作的核心,也是检验征兵工作质量的根本,各乡镇(社区)和部门要共同努力,特别是乡镇(社区)要加大宣传发动,确实做到入户精准、发动精准,力争在高学历兵员征集上有所突破;征兵工作人员要认真学习、准确把握新政策,掌握新方法,各单位要加强征兵工作期间人员的安全管理,严禁“吃”、“拿”、“卡”、“要”,确保征兵各项工作安全顺利。

为鼓励先进,推动今年的征兵工作,我区还表彰了在去年征兵工作中做出突出成绩的区公安分局、东风镇等5个先进单位,表彰了顺新社区李鸿刚、羊昌镇郭建军等4名先进个人。同时,区政府、区人武部分别与东风、水田等各乡镇(社区)和交通、公安等各相关部门签订了2017年征兵工作责任书。                     

  

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息