• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

中共北京市朝阳区委统战部赴乌当区参观考察

字体:   打印本页 关闭本页         

    4月26日下午,北京市朝阳区委常委、统战部部长、区直机关工委书记黄晓伟一行,到农工党贵州省委与农工党贵阳市委共建的坚持和发展中国特色社会主义“五学三贡献”学习实践活动基地——乌当区人民医院羊昌分院、羊昌农业园区、农村电商产业园、羊昌花画小镇参观考察。

    市委统战部副部长、市工商联党组书记向洋,农工党贵阳市委主委田社鸿,乌当区委常委、统战部部长龙云,区人民政府副区长胡红,区政协副主席赵小素,及区委统战部、农业园区、区卫计局、羊昌镇政府等部门有关同志陪同参观考察。

    考察组一行首先参观了乌当区人民医院羊昌分院。羊昌分院负责人介绍了医院基本情况,农工党贵阳市委主委田社鸿介绍了“五学三贡献”学习实践活动基地建成情况。乌当区人民医院羊昌分院作为农村三级医疗卫生机构,承担着预防保健、基本医疗、卫生监督、健康教育等各项任务,按照“小病不出村、一般疾病不出镇、大病基本不出区”的诊疗原则,可有效缓解当地群众看病难、看病贵的问题。而在此前,乌当区人民医院羊昌分院存在着基础设施落后,医疗技术人员紧缺、管理能力和业务技术水平不足、不能满足当地群众基本医疗卫生需求等问题。得知这一情况后,农工党贵州省委与农工党贵阳市委充分利用资源优势,组织农工党贵阳市第一人民医院支部、农工党第四人民医院支部、农工党云岩区支部的妇科、产科、儿科、中医科的专家与乌当区人民医院羊昌分院的医务人员积极联动,通过安排上级医师坐诊、开展业务技术培训、接纳实习及进修等方式,帮助指导乌当区人民医院羊昌分院整体服务能力及技术水平不断提升,得到了当地群众的普遍认可和欢迎。

    随后,考察组一行来到羊昌农业园区,参观了育苗基地、农村电商产业园。羊昌农业园区负责人介绍了乌当区委、区政府为破解“三农”问题,推动“农业强、农村美、农民富”的创新实践做法。近年来,乌当区委、区政府通过规划打造“一带一路一花园,四韵五景六篇章”,充分聚合示范小城镇建设、高效农业园区建设、美丽乡村建设、农村电商发展等资源要素,打造特色小镇,丰富产业业态,推动农业与文化、旅游、体育、科技、教育、健康、生态、电商高度融合的方向发展,努力打造彰显山地都市现代农业与山地旅游的乌当特色。同时,致力将羊昌农业园区打造成集农业生产、休闲旅游、生态观光、科普教育、示范带动等多功能于一体的都市现代农业园区。

    通过参观考察,黄晓伟表示,乌当区以基地建设为抓手,发挥好平台载体作用,结合大扶贫、大数据、大健康的工作思路,有力地促进了参政议政、组织建设、社会服务等各项工作,对于服务地方经济社会发展具有重要意义。




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息