• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

唐兴伦调研督导乡镇大扶贫攻坚春季攻势工作

字体:   打印本页 关闭本页         

3月3日,区委副书记、区长唐兴伦深入新场镇杨梅村、百宜镇罗广村调研督导大扶贫攻坚春季攻势工作,强调各村要因地制宜、突出重点,以扶贫攻坚“春季攻势”行动为抓手,整合资源,统筹规划好项目建设,扎实推进精准扶贫各项政策措施落到实处。区人大常委会副主任曹冰陪同。

在杨梅村,围绕村级产业发展、贫困户脱贫现状、帮扶措施、需要解决的问题等方面,该村村支两委详细介绍了各项工作进展情况,各帮扶单位就帮扶措施落实落地等工作作表态发言。

唐兴伦听取汇报后,强调杨梅村要理清思路、统筹规划,始终把扶贫攻坚放在第一位,抓好村“两委”班子建设,积极发展村集体经济,吸引外出务工人员返乡创业;要加快生态养牛场建设,通过牧草种植、肉牛销售等增加收入;要依托可龙万亩杜鹃景区和开阳禾丰十里画廊景区发展旅游业,加快推进农旅融合发展。唐兴伦要求,要以问题为导向,以“户户有增收项目、人人有脱贫门路”为基本目标,因地制宜,选好有市场需求和有资源条件的产业扶贫项目,抓好产业扶贫工作,做到产业项目到村到户到人;要找准贫困对象致贫原因,重点推动低收入贫困户自主发展,促进贫困人口增收脱贫。

在罗广村,唐兴伦详细了解该村2017年精准扶贫攻坚工作、特色产业培植,集体经济发展等情况,与驻村工作队深入讨论交流,进一步明确了该村扶贫攻坚目标任务和思路措施。

唐兴伦指出,罗广村要加大村级集体经济发展的扶持力度,采用“公司+合作社+农户”的发展模式,扩大村民种植红香米、猕猴桃、天麻等经济作物的规模,增加收入,带动贫困户脱贫致富。要明确定位,转变村民思想观念,充分发挥生态环境优势,建立利益联结机制,培育特色产业,带动低收入困难户增收。要按照“一户一策”的要求,找准路子,精准实施产业扶贫,精准强化教育扶贫,跟踪问效,确保扶贫工作稳步扎实推进。

当天,唐兴伦一行还实地调研了远程药业发展药物种植基地拟选点建设情况。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息