• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

区委书记调研全区纪检监察工作

字体:   打印本页 关闭本页         

近日,乌当区委书记常文松调研全区纪检监察工作时强调,全区纪检监察机关要按照强化党内监督推进全面从严治党的要求,全面提升纪检监察工作整体水平。

常文松指出,全区纪检监察机关和干部要充分认识党的十八届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,迅速行动,把学习全会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神、学习党内系列法规制度、学习纪检监察业务紧密结合,找准工作目标和定位,严格监督执纪问责,敢抓敢管、严抓严管、长抓长管,推动管党治党真正严起来、实起来、硬起来。

常文松强调,要聚焦解决突出问题,为奋力建设全省大健康产业发展引领示范区提供坚强的纪律保障。全区纪检监察机关和干部要突出问题导向,按照新修订的《党内监督条例》明确的原则和要求,聚焦“六项纪律”强化党内监督,聚焦“四种形态”强化监督执纪,聚焦惩治腐败加大问责力度,提高党内监督水平,推动整体工作提升,不断提高纪检监察工作规范化、制度化、科学化水平。

常文松要求,要强化自身建设,打造过硬纪检监察队伍。全区纪检监察机关和全体干部要围绕“专责机关”定位,深入转职能,提升履职主动性,不断强化监督执纪问责职责,自觉维护和执行党的各项纪律,努力成为党章党规党纪的坚定维护者、模范执行者、有力监督者。要积极转方式,提升履职时效性,提前思考和探索监察体制改革举措,善于运用大数据等先进技术手段加强党内监督。要持续转作风,提升履职严肃性,强化建章立制,完善内部监督管理,以更高的标准、更严的纪律要求纪检监察干部,强化自我监督,自觉接受各方面监督,努力建设一支忠诚干净勇于担当的纪检监察干部队伍。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息